当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

【参军报国,不负韶华】科苑街道举行新时代文明实践“参军礼”

发布日期:2020-09-09 09:47:11浏览次数:字体:[ ]

     携笔从戎日,参军报国时。为激发广大适龄青年参军入伍热情,增强应征青年的光荣感、自豪感、使命感,营造浓厚的拥军氛围, 99日上午,科苑街道在张店区民兵训练基地隆重举办新时代文明实践“参军礼”。张店区武装部王铁军部长、科苑街道党工委书记杨会斌以及新兵的家长们共同参加活动,欢送32名新兵,让他们风风光光入伍,也让军属共享荣光。

     活动上,科苑街道党工委委员、人武部部长王耿良宣读了2020年科苑街道入伍新兵名单并致辞,随后到场领导为每一位新兵颁发纪念品。

     新兵家长代表刘鲁豫父亲刘春博同志代表全体家长对孩子们送上寄语:“人民军队是一所大学校,大熔炉,相信团结紧张、严肃活泼的军营生活,可以锤炼出你们身上百折不挠的坚强意志,严明的组织纪律性和良好的工作、生活作风。希望你们到了部队上,要设定目标,努力学习,刻苦锻炼,时刻不要忘记自己是祖国的军人,要做一个真正有责任感和使命感的优秀好男儿,为社会做积极的贡献”。

    最后,张店区武装部部长王铁军同志在讲话中表示:青春是用来逐梦的,逐梦是需要奋斗的。希望新兵同志们把个人理想矢志国防,把闪亮青春压进枪膛,把一腔热血融进军装,在大漠孤烟直的边关要塞,在烟波浩渺的万里海疆,在龙腾虎跃、飞沙走石的演兵场,勤奋学习、刻苦训练,勇于挑战、百炼成钢,不辜负祖国的召唤,不辜负家乡的期望,不辜负亲人的嘱托,不辜负青春的芳华。

     活动之后,全体新兵来到了操场上进行队列会操,到场领导以及全体家长观摩。会操完毕后,全体新兵向父母行隆重的军礼,感谢父母的养育之恩!

     近年来,科苑街道党工委高度重视征兵工作,党工委书记杨会斌多次召开征兵工作部署会并提出具体要求,街道征兵工作始终走在全区前列,街道今年共定兵32人,再创历史新高,为全区镇办中人数最多。街道连续多年无退兵发生。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统