当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

【参军报国 无上荣光】体育场街道举办新时代文明实践“参军礼”!

发布日期:2020-09-08 11:19:41浏览次数:字体:[ ]

天下兴亡,匹夫有责;参军入伍,青春绽放。青年强则国强,青年兴则国兴,体育场街道21名热血青年踏上参军报国新征程,勇于接受挑战、勇于献身国防,致力于用满腔热血助力强军兴军伟业,用青春年华书写人生壮丽篇章!

9月7日下午,体育场街道在张店区民兵训练基地举行新时代文明实践“参军礼”,区人武部后勤装备科科长刘学银、体育场街道党工委副书记张启麟、体育场街道人武部长姚栋梁以及21名新批准入伍的新兵和他们的家长参加了这次活动。

新兵代表于克荣在发言中表示,“感谢祖国的挑选,使自己有机会为国防现代化建设贡献自己的绵薄之力;感谢学校培养,使自己成为一名合格的大学生,将更多的知识和技能运用到祖国现代化建设中,更感谢我的父母,使我成为一名有用的人,让我能更好地履行一个中国公民应尽的义务,为人民服务,为国家服务”。

最后,体育场街道党工委副书记张启麟对新兵们提出三点希望:一是要牢固树立从军报国理想。希望你们到部队之后,能够把家乡人民的厚望化为自己的实际行动,在平凡的岗位上建功立业。二是要勇于承担军人的责任。部队是一个大熔炉,希望你们勇于在艰苦环境中磨砺自己,甘于在挫折面前提升自己,以优良的作风和过硬的素质,承担起自己的应尽之责。三是要努力争做优秀士兵。军旅生涯是你们人生成长、发展、成才的重要阶段,你们要自觉做到服从命令、听从指挥,勤奋学习、刻苦训练,为实现“强军梦”贡献自己的青春、智慧和力量!



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统