当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店区召开区委常委会(扩大)会议

发布日期:2020-09-07 08:48:00浏览次数:字体:[ ]

我区召开区委常委会(扩大)会议,强调

始终坚持以人民为中心的发展思想

用心用情用力做好乡村振兴和美丽宜居乡村建设工作

 

9月6日上午,我区召开区委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和实施乡村振兴战略的重要论述,认真传达学习省委书记刘家义在调研美丽宜居乡村建设及召开座谈会时的讲话精神,研究贯彻落实意见措施,就做好我区乡村振兴和美丽宜居乡村建设工作进行安排部署。市委副书记、区委书记马晓磊主持会议并讲话,区委副书记、区长王学刚,区人大常委会主任徐磊、区政协主席孙激波、区委副书记苏振华,区委常委和区政府副区长,相关镇办和区直有关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记对“三农”工作和乡村振兴高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。刘家义深入基层一线走访调研美丽宜居乡村建设并召开座谈会,围绕进一步转思想、转作风、转方式,持续做好农业农村工作作出全面部署、提出明确要求。全区各级要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,进一步提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好乡村振兴和美丽宜居乡村建设工作,不断为群众创造更多福祉,让群众生活更加幸福。

会议强调,要对照习近平总书记重要指示精神和省委会议要求,全面检视查摆乡村振兴和美丽宜居乡村建设工作,既要重视工作层面的问题,又要重视思想、作风方面的问题;既要就事论事抓整改推进,又要举一反三抓整治落实;既要加强宏观指导,又要抓好执行落地,确保以实实在在的工作成效彰显初心使命、做到“两个维护”。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,科学实施乡村振兴战略,切实做到统筹谋划、规划引领、典型引路、分类施策,一体抓好农村产业发展、人居环境、公共文化、基础设施等方方面面工作,确保不增加群众负担,方便生产生活、保障收入来源,让广大农民生活越来越好。要坚持以党的基层组织建设为引领,统筹有序推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,切实加强农村干部队伍建设,为推进实施乡村振兴和美丽宜居乡村建设提供坚实保障。要坚定不移坚持人民至上,坚持站在群众的角度考虑问题、安排工作,积极做好政策解读和舆论引导,充分尊重群众意愿、维护群众利益,用实干实绩赢得群众的理解、信任和支持。要坚决防止和反对工作中的形式主义、官僚主义问题,自觉以法治思维和法治方式推进工作落实,真正做到拿事当事、用心干事、全力成事,担当负责地把本职工作做到位。

会议还就近期有关重点工作进行了研究部署,要求正视严峻形势和繁重任务,进一步坚定信心、久久为功,毫不放松地抓好常态化疫情防控、六稳六保、项目建设、招商引资、城市管理、生态环境改善、重大节庆展会、安全生产、重点改革攻坚等工作,确保各项工作蹄疾步稳、加快推进,圆满完成全年各项目标任务,以超常举措、过硬作风确保“十三五”圆满收官。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统