当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

我市向公共场所 投放60台自动体外除颤器

发布日期:2020-09-16 07:42:32浏览次数:字体:[ ]

  9月15日,淄博市公共场所自动体外除颤器(AED)设置暨捐赠启动仪式举行,省红十字会党组书记、常务副会长李全太,市委副书记、张店区委书记马晓磊,副市长毕红卫出席仪式。10月底前,我市将面向人员密集的公共场所投放60台AED。

  据介绍,自动体外除颤器简称AED,是一种便携式、易于操作、用于患者心跳骤停后早期除颤的急救设备,每步操作都有语音提示,适合非专业人员在紧急状态下使用,被誉为“救命神器”。仪式现场,山东新城建工股份有限公司向AED设置公益项目定向捐赠30万元。下一步,市红十字会将联合市卫生健康委在投放单位全面开展心肺复苏和AED操作培训,确保投放单位人人会用。市医疗急救指挥中心将搭建AED智慧管理平台,后续推出AED地图,方便群众快捷使用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统