当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

【新时代文明实践】湖田街道举行新时代文明实践入学升学礼

发布日期:2020-09-15 09:32:37浏览次数:字体:[ ]

入学礼

   为弘扬时代新风,传承优秀传统,不断增强学子们的使命感和责任感,促进下一代健康成长。9月12日,湖田街道举行了新时代文明实践入学礼,湖田街道新入学部分小学生及家长、湖田小学校长及部分教师、湖田街道、柳杭社区人员共约60人参加此次入学礼。


   本次入学礼由街道党工委委员、副主任任海峰同志主持,活动首先在雄壮的国歌声中拉开帷幕,湖田小学老师为新生们正衣冠,孩子们行拜师礼。



   随后,老师们为新生行开蒙礼。仪式现场,老师们手持毛笔和朱砂,在新生额头正中点上红痣,并送上寄语祝福。


   开笔礼仪式上,湖田小学张波校长在现场签字板上书写“人”字,并对“人”字蕴含的意义进行了仔细的讲解,在场新生仿写“人”字。



   仪式最后,张波校长为新生击鼓明志。希望孩子们能从今启蒙,爱国爱党;立德修身;学而不厌。让他们懂得感恩,树立正确的人生观、价值观;上好“第一节课”、走好“第一步路”



升学礼


良乡社区


   金秋时节,硕果飘香。2020年9月10日上午,良乡社区为今年考上大学和研究生的莘莘学子举行新时代文明实践入学升学礼活动,社区两委成员,办事处包村干部以及10名接到大学录取通知书的学子及家长参加了此次活动。


   会上,社区党委书记、居委会主任孟庆华同志代表社区两委对取得优异成绩、为家乡争光的学子们送上了祝福和希望,以此勉励他们在今后的求学生涯里努力学习专业知识、积极参与社会实践,将来以更加优异的成绩回报父母、家乡和社会。湖田街道党工委委员,办事处副主任任海峰同志也对10名学子表示了祝贺并送出了殷殷嘱托,希望学子们能够在这个中华民族伟大复兴的关键时代努力提高认识,把握历史机遇,承接好历史使命,在今后的学习生涯里发奋学习,开拓进取,成为一名合格的新时代社会主义建设者和接班人。


   社区两委为即将奔赴大学殿堂的学子们发放了奖金, 办事处领导和社区两委班子同广大学子及家长合影留念


西张村


   2020年9月10日,秋高气爽,弥漫着收获的气息,西张村新生迎来了一场温馨的入学升学礼。这次新时代文明实践入学升学礼活动在西张村委会议室举行。


   西张村党支部书记、村委会主任王伟代表村两委向学子们表示祝贺。希望各位同学要努力学习,回报社会,懂得感恩家长的养育、老师的教导以及党和社会的关爱。


   大学是同学们展翅飞翔、茁壮成长的新起点,希望大家向着目标不断奋斗,朝着梦想不断前行。


北焦宋村


   金秋时节,硕果飘香。2020年9月12日上午,北焦宋村为今年考上大学的莘莘学子举行新时代文明实践入学升学礼活动,村两委成员,办事处包村干部以及6名接到大学录取通知书的学子及家长参加了此次活动。


   会上,北焦宋村党支部书记、居委会主任梁之友同志代表村两委成员对取得优异成绩、为家乡争光的学子们送上了祝福和希望,以此勉励他们在今后的求学生涯里努力学习专业知识、积极参与社会实践,将来以更加优异的成绩回报父母、家乡和社会。


   最后,衷心祝愿学子们在新的人生节点上迈好每一步,不辜负父母长辈的厚望,不辜负老师的教导,不辜负青春韶华。也衷心期望你们学成归来,报效家乡,为社会、为祖国建设奉献自己的力量!



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统