当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

2020年张店区委理论学习中心组读书班结业式举行 深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想 以更高境界更实举措更优作风开创张店高质量发展新局面

发布日期:2020-09-14 08:48:18浏览次数:字体:[ ]

9月13日下午,2020年张店区委理论学习中心组读书班结业式举行。市委副书记、张店区委书记马晓磊作总结讲话,区委副书记、区长王学刚主持结业式;区各大班子领导同志,区法院、区检察院主要负责同志,各镇、街道党政主要负责同志,区直各部门单位主要负责同志等参加结业式。

本次读书班,是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、决战决胜全面小康的关键时期举办的,区委高度重视、精心组织。从9月8日到13日的6天时间里,学员们紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对山东工作重要指示批示要求这一核心主题,广泛采取个人自学、分组集中学习、大会交流研讨等多种形式,静下心来学习、沉下心来感悟、敞开心来交流,读原文、学原著、悟原理,谈认识、找差距、明方向,进一步坚定了理想信念、强化了理论武装、增强了为民情怀、理清了发展思路、提高了工作本领,普遍反映深受教育、收获很大。结业式上,8位学员代表结合各自学习思考和工作实际,从不同角度作了交流发言。

马晓磊在讲话中指出,读书班虽然结束了,但学习永不落幕,实践永无止境,要持之以恒推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,真正做到理论上学懂弄通、思想上执着至信、行动上坚定不移。当前,距离完成全年目标任务还有不到4个月的时间,必须进一步开足马力、全力冲刺,以实际行动和发展实绩践行“初心使命”、做到“两个维护”,以更高境界、更实举措、更优作风开创张店高质量发展新局面。

围绕深化学习成果、做好下步工作,马晓磊从5个方面讲了具体意见。一要勤“充电”、常“补钙”,在持续增强能力本领中抓好落实。坚定不移把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,紧密结合张店发展实际和各自职能任务,突出强化市场化、法治化、专业化理念和平台思维、生态思维、有解思维,在大胆实践中推动问题解决、狠抓工作落实、提升发展质效。二要提升境界、放大格局,在持续校准工作坐标中抓好落实。牢固树立正确政绩观,多做打基础、利长远的事情,用心研究工作、用情服务群众、用力破解难题,不断深化“张店就是淄博,淄博就是张店”的理念,聚焦张店发展定位、产业定位、功能定位,大力发展服务带动全市的生产性服务业、生活性服务业,持续提升城市建设水平和治理能力,全面建设精致精美城区、首善至善之区,真正做到“立足核心、服务淄博、辐射山东”。三要躬身入局、敢打能拼,在持续强化责任担当中抓好落实。大力发扬在抗击疫情、双招双引、文明创建、脱贫攻坚、防汛救灾以及2020首届淄博青岛啤酒节等重大任务、重点工作中,所展现出的顽强作风、过硬素质和斗争精神,聚焦完成全年目标任务、奋力夺取全面胜利,坚定发展信心、主动躬身入局、争当关键变量,真正让“用心干事、一心成事”成为情怀,切实做到“事不了心不安、事不成心不甘”。四要拿事当事、认真较真,在持续解决突出问题中抓好落实。强化“拿事当事”的意识,把用心尽力作为一种基本态度,让深度工作成为习惯,让专心干事成为情怀;强化“认真较真”的意识,把求真务实作为一种朴素原则,切实做到讲真话、道实情、不护短;各级领导干部要做好示范表率,以“带头干”的硬作风凝聚民心民力、推动事业发展;每名党员干部要坚持一张蓝图绘到底、一门心思干到底,全力以赴抓好各项工作落实。五要人民至上、强化宗旨,在持续增进民生福祉中抓好落实。自觉向习近平总书记“我将无我”的崇高境界看齐,始终坚持人民至上、不断强化为民宗旨,坚持把群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应,作为一切工作的立足点和出发点,多研究一些能够增加优质公共服务供给的措施,多推出一批能够增强群众获得感、幸福感、安全感的实事好事,用心用情把群众最关心、最直接、最现实的问题解决好,让群众的生活质量得到实打实的提升。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统