当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

科苑街道:入学升学礼,开学季最好的礼物

发布日期:2020-09-01 09:54:44浏览次数:字体:[ ]

     礼仪是文明的重要内容,是实践的有效形式。为教育和引导广大青少年“明礼立志,扣好人生第一粒扣子”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,近日,科苑街道各社区充分发挥新时代文明实践站阵地作用,为即将入学的一年级新生和大学新生举办了丰富多彩、别具一格的新时代文明实践“入学升学礼”活动。

     8月28日,科苑街道迎春苑社区新时代文明实践站为新入学的小学生举行了别具特色的“入学升学礼”,共同见证即将开学的小学生们踏上新的旅程,倡导移风易俗,弘扬时代新风。

   随着正衣冠、拜恩师、点朱砂、写人字等古典礼仪的进行,孩子们能在入学的关键节点,感受到中国传统文化深厚底蕴,上好“人生第一课”,走好“第一步路”,愿入学升学礼能成为大家都难以忘怀的美好回忆,更愿孩子们通过入学升学礼迈开人生的第一步,走好今后的每一步!
   十年树木,百年树人,五子登科,金榜题名,8月29日,科苑街道泰苑社区举办“为青春筑梦,为梦想加油”新时代文明实践“升学礼”活动。通过这样一种集体的仪式感,助力同学们的青春梦想,开始新的征程,为他们的青春喝彩,为他们的梦想加油!让各位准大学生们在仪式过程中感悟成长、感恩家乡,树文明新风,争做文明实践的倡导者、传播者、践行者。

    在“升学礼”上,准大学生们不仅“秀”了一把才艺,还通过“爱的表达”环节与家人说出了平时不敢说出的真心话。随后社区为准大学生们送上了爱心满满升学大礼包。

     近年来,科苑街道积极推进新时代文明实践工作,以群众需求为导向,开展了丰富多彩的文明实践活动,让百姓切实感受到了党组织的温暖。下一步,科苑街道将以新时代文明实践站为主阵地,传播中华民族传统文化,精心策划设计,广泛组织开展祝福礼和节庆礼活动,真正把文明实践站建成传播思想、实践文明、成就梦想的“百姓之家”,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统