山东沂源:“协会+社区”让新时代文明实践“有声有色”

发布日期:2020-07-20 08:51:30浏览次数:字体:[ ]

来源:新华社

近日,山东沂源县的京剧爱好者协会入驻县城历山街道城北社区。沂源县京剧爱好者协会主席董彦堂说:“终于有大场地排练节目了,一些大型戏剧排练再也不愁展不开身段。”

与沂源县京剧爱好者协会同时入驻小区的,还有沂源县美术家协会、书法家协会和音乐家协会。他们都成立了文艺志愿服务队,随时进社区表演节目和展示书法绘画艺术,并义务进行指导和培训。

据悉,沂源县在7月开展为期1个月、覆盖9个社区的“服务基层 文艺惠民”新时代文明实践书画进社区巡展活动,活动现场展出了沂源县美术家协会和书法家协会会员的62幅书画作品,并同步开展现场讲座,与社区居民交流,拉近了书画与居民的距离。

“现在整个小区的文化氛围更浓了。” 沂源县城北社区居民房师云说。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统