当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

县委书记王义朴现场调研矿山治理和城乡环境整治

发布日期:2020-07-16 09:07:36浏览次数:字体:[ ]


7月10日,县委书记王义朴现场调研矿山治理和城乡环境整治情况,副县长、县公安局局长王亚玮陪同。

王义朴一行先后到南麻街道马王峪村、古泉村、贾家庄村、刘家庄村等实地查看了矿山治理、砂石露天存放、生活垃圾和建筑垃治理情况。每到一处,王义朴都与现场工作人员进行深入交流,并与街道、部门主要负责同志现场研究分析存在的问题,并对下一步的工作提出了具体要求。

王义朴强调,要扎实做好矿山治理工作。要始终坚持把安全放在工作首要位置,严格落实好各项安全措施,切实消除安全隐患。要把环保理念贯穿矿山治理全过程,切实提高矿山生态环境保护和修复治理成效,还绿于山、还绿于民。各相关部门要加强对矿山治理的监管,确保治理实效。要合理调整施工时间,减少对周围群众生产生活带来的影响,做到不扰民。因矿山治理导致周边村民房屋损坏的,要进行妥善修缮。

王义朴要求,要扎实抓好城乡环境整治。进一步加大对露天存放砂石和建筑垃圾的治理力度,对乱存乱放的要立即按照要求进行清理,确保整改到位。各相关部门要进一步加强监管,从严查处各类违法运输、偷倒砂石和建筑垃圾的行为。要加强对废品回收站的管理,制定回收品安全环保存放标准,并做好工作指导,避免产生二次污染。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统