沂源县农机事业服务中心政务服务事项公开优化办事流程保障群众“只跑一次腿”

发布日期:2020-06-16 23:03:57浏览次数:字体:[ ]


沂源县农机事业服务中心

政务服务事项公开优化办事流程保障群众“只跑一次腿”

 

    为了给群众提供“流程最短、效率最高、服务最优”方便快捷的优质服务,加快转变职能,农机服务中心开展政务服务公开,优化许可流程,推行办事材料容缺机制、启用居民身份证电子信息等便民措施,着力推行群众办事“只跑一次腿,办好所有事”的政务诚信服务新模式。

    一、做好政务服务公开,提高审批效能

    在工作中,部分群众养成了凡事都要到现场亲自办理才放心的心理习惯。在服务窗口印制了《服务指南》、《办事流程》《明白纸》等小册子,对拖拉机检验、驾驶证办理、农机报废补贴、农机补贴等政务服务事项进行详细公开,让每位办事群众一目了然。对照许可事项的标准要求,对于能够从本系统查询的信息资料,或者其他公开渠道能查询的信息资料,一律不再要求办事群众提供;对于通过提供其他材料能够印证的情况,一律不再收取复印件;启用居民身份证电子信息,其效力等同于居民身份证。同时,在不断推进许可工作精简材料的进程中,将不符合精简要求的或是群众在理解上不清晰、有歧义的部分进行了优化修改。

    二、创新工作模式,优化工作流程

    对许可项目实行全授权,窗口办理,优化审批流程工作,取消无谓证明2项,逐项明确和细化许可环节的服务标准和办理时限,新车注册登记、驾驶证换领补证等事项,审阅申请材料、许可证发放均在服务中心窗口完成,努力让群众“办多件事、跑一次腿、最好不跑腿”。在具体工作中,延伸政务诚信服务触角,编印了业务办理指南、办事流程,可以在山东政务服务网查阅,开展“现场业务办理指导、预约延时服务”等便利服务方式。

    三、加强业务学习,提供优质高效服务

    为了给办事群众提供更加方便、快捷的优质服务,工作人员对所需要掌握的业务知识和业务能力,认真学习法律政策,认真反复地研究相对人提交的材料,同时,针对工作实际的新情况、新问题,及时按照新规定的要求办理,虚心请教、认真思考,按照管理规定的要求,高效快捷地处理好各项工作,不断推动政务诚信服务新模式的贯彻落实。

 


  

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统