南麻街道办事处召开政务公开工作推进会

发布日期:2020-06-15 15:12:33浏览次数:字体:[ ]

南麻街道办事处召开政务公开工作推进会

 

    本次专题会议全面查摆了2020年上半年政务公开工作存在不足,并针对具体问题情况提出了整改措施。信息公开工作存在的问题主要有:各部门配合不够协调;信息公开不够及时;信息的范围还有待扩展。

    

    魏长城副书记对下一步政务公开工作的提出几点要求:

    一、进一步学习宣传《政府信息公开条例》。吃透文件精神,准确识别政府信息中的主动公开与依申请公开,准确把握信息公开中的涉密问题,提高全体人员对政务公开实施工作的重要性和紧迫性的认识。

    二、进一步做好信息的及时准确发布。

    (1)增强部门协调配合的意识。建立部门间协调配合制度,加强部门间互相协调,形成工作合力。

    (2)加强部门间的联系与沟通。部门在处理问题时,如涉及其他部门职责范围内的事项,由主管领导牵头,主动征求有关部门的意见,认真协商,积极配合。

    (3)规范部门间协调配合管理。坚持一件事情原则上由一个部门负责,确需多个部门管理的事项,要明确牵头部门,分清主次责任。

    魏长城副书记对以后推进政务公开标准化规范化建设提出几点建议:

    一是信息公开要全面。各职能部门要围绕群众关切事项,做好如何打好精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、民生项目、惠民政策等重点领域的信息公开工作,所有公开的信息要及时、完整、有效。

    二是规范公开标准。完善政务公开信息发布标准,明确政务信息公开的范围,目录、分类、层次、方式、时限等,健全内容发布审核机制,明确保密信息,私人信息公开内容,确保政务公开信息的真实性、准确性、完整性。

    三是加快政务公开标准化规范化向农村和社区延伸。完善镇办政务公开与村(居)务公开协同发展机制,使政务公开与村(居)务公开有效衔接、相同事项公开内容一致;村(居)民委员会建立完善公开事项清单,通过村(居)民微信群、公众号、信息公示栏等,重点公开脱贫攻坚、乡村振兴、村级财务、惠农政策、养老服务、社会救助等方面的内容,方便群众及时知晓和监督。




 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统