索引号: 11370323004223383C/2020-03171 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县南麻街道办事处 组配分类: 公示公告

关于清明节放假有关事宜的通知

发布日期:2020-04-08 16:54:42 浏览次数:字体:[ ]

南办发〔2020〕28号

 

 

南麻街道党政办公室

关于清明节放假有关事宜的通知

 

各责任区、村(居),各社区居委会,街道各部门:

根据县政府总值班室《关于加强清明节放假期间值班工作的通知》要求,4月4日至6日清明节放假调休,共3天。为加强清明节放假期间的值班工作,经街道党工委、办事处研究,现将有关事宜通知如下:

1、各责任区、各部门要根据工作实际,安排好值班,值班表于4月4日下班前报街道党政办公室(原则上责任区值班,每天必须由责任区第一书记或书记、主任带班),有重点工程任务的,由各指挥部视工作情况自定。各重点工程指挥部要结合各自实际,分配好人员力量,确保工程压茬推进。

2、放假期间,街道领导班子成员、全体机关干部要保证24小时信息畅通,如遇工作安排,要随叫随到,并严格执行工作规范和办事程序,切实做好本职工作,决不允许找借口推诿,耽误工作的正常开展。

3、放假期间,到县外出发或旅游的,街道副科级以上领导干部必须向街道主要领导请假,责任区书记、主任和部门负责人必须向责任区第一书记、分管领导请假,其他机关干部必须向所在责任区、部门的主要负责人请假,相关的负责人要及时向责任区第一书记、分管领导汇报。

4、放假期间,所有公车统一在地下停车场或政府院内停放,车辆钥匙统一交党政办公室,由党政办公室统一调度,保证应急用车。有工作需要确需用车的,要注意行车安全,严禁酒后驾驶,严禁公车私用。

5、做好文明安全祭扫和相关工作。清明节期间将是群众出行祭扫的集中期,各责任区、各村(居)、各部门要牢固树立安全防范意识,认真落实属地管理要求,加强协调配合,采取有效措施,严防火灾险情和其他重特大安全事故的发生,特别是街道林果站及各责任区要进一步加大护林防火工作督查力度,增强节日期间的巡查力量,对易发生火情的公墓、山林等重点部位安排专人值守,遇有情况严格按规定第一时间报告。充分发挥村(居)白理事会作用,倡导丧事简办、殡葬改革,培育绿色文明殡葬理念,坚决杜绝土葬和骨灰乱埋乱葬等现象发生。将文明低碳祭扫纳入村规民约,积极引导群众开展鲜花祭扫、植树祭扫、网络祭扫等文明低碳祭扫方式,确保清明祭扫活动安全、文明、和谐、有序。

6、清明节期间,街道安全办要加强节日期间的安全生产检查,各责任区、各村(居)、各部门要密切配合,认真做好安全隐患排查工作,杜绝事故隐患,如遇有重特大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置;街道疫情指挥部要加强疫情防控工作,遇到重要紧急情况,要严格按有关规定时限第一时间报告,并及时妥善处置;街道城管大队、村建办、南麻国土所及各责任区要加强节日期间违法违章建设的巡查,发现问题及时采取控制措施,确保不发生新的违章建筑。同时,各相关包案领导、责任人要认真做好信访稳定工作,确保不发生问题。对因思想不重视,工作措施不力,造成安全责任事故,引发越级上访等不稳定问题的,街道党工委、办事处将按照“一岗双责”的有关规定,严肃追究相关责任人的责任。

7、放假期间,要进一步强化信息报送制度,严格实行“日报告”和“零报告”制度,除重要情况及时报告外,各责任区、各部门要在每日(4月4日至6日)下午2时前,将当日的综合情况书面报街道党政办公室,对迟报、漏报或传达领导及上级机关指示不及时、跟踪协调落实不到位的,将予以通报批评。对因迟报、漏报以及瞒报、谎报造成损失或重大影响的,将依据有关法律法规,追究相关人员的责任。

                                                                      202043


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统