山东沂源大樱桃网上推介会暨第十六届沂源大樱桃节开幕

发布日期:2020-04-24 08:45:34浏览次数:字体:[ ]

       来源:新华社客户端

       新华社客户端济南4月23日电(王琦 宋军浩)4月22日上午,山东沂源大樱桃网上推介会暨第十六届沂源大樱桃节在沂源县燕崖镇朱家户村开幕,山东省内外30多家知名电商企业代表和网红大V汇聚一堂,通过直播带货方式助力沂源大樱桃销售。

(沂源县委宣传部供图)

       据介绍,沂源大樱桃先后被农业部、国家工商总局认定为“无公害农产品”“国家级地理标志产品”,被中绿华夏有机食品认证中心认定为有机食品。沂源县有红灯、美早、红蜜、乌克兰等20多个樱桃品种,种植面积6万多亩,年产樱桃3000万公斤,销往北京、上海、广东等20多个省市,并远销海外20多个国家和地区,年大樱桃交易额6亿元。目前全县拥有年电子商务交易额过亿元企业3家,过千万电子商务企业40多家。

       “我们的樱桃果肉嫩、水分足、甜度高,每年全国各地的好多游客来我们这儿采摘。现在我们还有农家乐,结合餐饮、住宿等多个产业一块发展,又增收不少。”沂源县燕崖镇朱家户村大樱桃种植户刘伟说。(完)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统