当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 12370303061990351D/2020-01103 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区会展管理办公室 组配分类: 部门动态

张店区会展办推动会展业恢复重振提质升级

发布日期:2020-03-26 10:23:51浏览次数:字体:[ ]

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情,对会展行业产生了一定的冲击,面对疫情带来的诸多问题与挑战,为做好今年的会展工作,进一步扎实推进2020年度重点会展项目落地,做大做强专业特色展会,提升展会的规模和层次,推动张店区会展业疫情后的恢复重振和提质升级,张店区会展办近期采取了一系列措施。

一、成立重点会展项目工作专班

张店区会展办于近日制定了《关于成立2020年度重点会展项目工作专班的通知》,通知要求,每位班子成员挂包3-4个2020年重点会展项目,对挂包项目推进情况进行全程指导、服务,及时协调解决项目进展中存在的问题和困难。同时,每位班子成员负责联系对接2-3个全省重点会展企业,全力开展今年的招展引会工作。

二、积极做好对上沟通工作

近日,张店区会展办主动上门对接市商务局、市贸促会、市陶琉轻纺产业发展中心、市电子信息和装备制造产业发展中心、市新材料新医药产业发展中心、市文化旅游资产经营有限公司等上级职能单位,认真听取上级单位的意见和建议,拓宽会展工作思路,谋划展会项目。

三、开展走访调研活动

在积极与上级职能单位做好对接的同时,张店区会展办还走访调研了淄博市广播电视台、中国财富陶瓷城、鲁中晨报、山东合一物流供应链研究有限公司等重点办展单位,为办展单位详细介绍我市出台的会展经济新政策,了解办展单位目前面临的实际困难和需求,探讨会展项目新题材,提振办展单位信心。

此外,张店区会展办还通过电话、网络等方式与山东新丞华展览有限公司、青岛蓝博国际会展有限公司等市外重点会展企业进行沟通调研,了解企业展会项目进展情况,听取意见建议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统