当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 11370303004217186G/2020-01091 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区科学技术局 组配分类: 部门动态

担当作为 奋力争先--区科技局召开“科教创新攻坚行动”动员会

发布日期:2020-03-24 15:19:19浏览次数:字体:[ ]

       为贯彻落实市委、市政府及区委、区政府“十二大攻坚行动”的工作指示精神,3月24日上午,区科技局召开“科教创新攻坚行动”动员会,立足全区科技工作实际,明确全年工作目标,细化工作任务。会议要求,全体机关干部要进一步提升精神面貌,改善工作作风,担当作为,奋力争先,举全局之力高标杆、高质量抓好“科技创新攻坚行动”各项重点工作的落实。

      会上,局主要负责同志带领大家学习了市委、市政府“十二大攻坚行动”工作方案、市局2019年工作总结及2020年工作要点、市局科技创新“十个工作专班”的实施方案等文件精神,对区科技局“科教创新攻坚行动”实施细则及全年工作任务台账进行了梳理,明确重点任务、工作措施、时间节点和具体责任人,实现挂图作战。

      会议指出,目前我区还存在着高新技术企业培育力度不足,高新技术产业产值占比较低,研发费用投入仍旧不足等问题。全体机关干部要坚持不懈,持续发力,认真研读各项政策,充分发挥政府对企业的激励与引导作用,在高新企业培育、科技成果转化、创新孵化体系构建、校城深度融合等重点领域和关键环节力争取得更大突破。要重视与上级相关部门之间的联动配合,提升工作的积极性与主动性。

      最后,局主要负责同志强调,2020年是“重点工作攻坚年”,也是全面建成小康社会的决胜之年,全局工作人员要直面严峻形势和艰巨任务,切实增强危机感、紧迫感,树立“有解”思维和全局意识,发现工作中的“堵点”与“难点”,强化与市局及各部门之间的沟通与协作,提高站位,狠抓落实,确保年度攻坚行动目标任务圆满完成,推动全区科技创新工作再上新台阶。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统