当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

沣水镇:疫情、经济同推进,全力实现双胜利

发布日期:2020-03-24 10:45:15浏览次数:字体:[ ]

      沣水镇将继续贯彻落实党中央决策部署,认真落实省市区委部署要求,坚持依法依规、精准对接、科学有序、防疫生产两不误的原则,有序抓好企业和重点项目复工复产,全力实现疫情防控与经济发展同推进、两不误、双胜利。

      一是推动重点项目建设。继续做好总投资约200亿元的己二腈项目服务保障工作、健全项目推进机制,确保项目顺利实施;做好铝基新材料一期项目建设,启动总投资为51亿元的中铝铝基新材料二期征地工作,完成征地组卷;加快物流小镇建设,积极协调总投资为20亿元的淄博传化公路港二期项目相关手续办理,推进智能物流港建设,打造淄博市生产性服务供应链创新平台;完成总投资43亿元的北方国际农产品项目相关规划调整,适时启动征地工作;扎实做好为园区道路建设、沾沂高速等重点工程征迁服务工作;积极推进主城区南部地下管网雨污分流改造工程;扎实推动总投资约39亿元的东部村庄搬迁项目,完成搬迁居民意向摸底和拟安置地块的地形测量、地质勘探等前期工作。

      二是打造双招双引效应。利用我镇大数据管理平台和环保巡查、航拍等方式,将权属分散地块进行集中整合,更新招商引资地图,发挥镇商会作用,拓展“双招双引”资源渠道。挖掘沣水煤矿工业文化资源,整合炒米山生态资源,拓展沣水文旅项目开发渠道。加大“走出去”精准招商力度,重点围绕节能环保、装备制造、新型化工、智能物流等开展区域型的定位招商、产业型的专业招商、聚集型的以商招商,招引更多优质项目落户沣水。

      三是科学统筹复工复产。疫情防控期间,我镇成立企业复工复产指导验收小组,对企业进行排查指导,建立台账,精准掌握企业疫情防控和复工复产情况,同时指导企业加强员工防疫培训。协助企业做好员工的健康排查、人员信息登记、人员体温检测、场地卫生防疫等工作,并制定防疫物资用量及储备清单,确保企业复工复产期间各项防疫措施落实落细。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统