当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店:区委新冠肺炎疫情处置工作领导小组暨经济运行应急保障指挥部会议召开

发布日期:2020-03-19 09:14:55浏览次数:字体:[ ]

3月18日下午,区委新冠肺炎疫情处置工作领导小组暨经济运行应急保障指挥部会议召开,传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,深入分析当前形势、研究部署下步任务,坚定不移做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,确保圆满实现全年各项目标任务。市委副书记、区委书记,区新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长马晓磊主持会议并讲话,省派张店区“四进”攻坚行动省委组织部工作组有关同志到会指导,区领导徐磊、孙激波、赵晨光及领导小组成员参加,区直有关部门分别作了工作汇报。

马晓磊在讲话中指出,经过全区上下的团结奋战和共同努力,我区疫情防控积极向好的态势正在拓展,但绝不能有厌战情绪和麻痹思想,必须慎终如始、严防反弹。全区各级要深入学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步坚定信心、善作善成,不获全胜绝不收兵。要继续落实分区分级精准防控措施,把严防境外输入作为重中之重,守住村居、社区关键防线,夯实企业防控责任,加强重点场所重点人群防控,落实各级关心关爱一线人员政策措施,格外关注做好困难群众、特殊群体保障,坚决夺取疫情防控斗争的全面胜利。

马晓磊强调,要统筹抓好经济社会发展各项工作,加力加速把失去的时间补回来、耽误的工作赶上去。一要千方百计稳定经济运行。切实加强经济运行监测调度,进一步强化专业思维、专业能力,全面分析短板弱项,有针对性拿出务实管用的过硬举措,切实做到精准施策、精准发力。二要着力推动企业复工达产。及时帮助企业解决原材料采购、产品销售、用工不足等难题,确保应开尽开、能复尽复、能产尽产,不折不扣落实中央减税降费政策以及省市各项扶危纾困政策,提升政务服务水平,精准提供金融支持,鼓励引导企业在危中寻机、化危为机中实现更大突破。三要多措并举培育发展动能。坚持“资源要素跟着项目走”,专班推进解决项目建设中遇到的堵点、难点问题,创新思路、大力实施“双招双引”,强化做好服务保障,为经济发展积蓄强大动能。四要全力以赴精心策划项目。结合“十四五”规划编制,围绕公共卫生服务体系建设、城市品质提升、调动社会投资、促进消费策划项目,为未来发展搭建平台、拓展空间,为潜在消费需求创造消费条件。五要全面提升城市建设品质。持续推进“城乡环境大整治、精细管理大提升”,坚决打赢打好大气污染防治攻坚战,持续改善农村人居环境,奋力实现生态、洁净、整齐、美丽目标。

马晓磊强调,刚刚召开的全省、全市“重点工作攻坚年”动员大会,吹响了攻坚突破、奋力拼抢,全面冲刺年度目标任务的“冲锋号”。全区各级要拿出高能状态、全力攻坚突破,坚持领导带头、层层传导压力、全面压实责任,真正把张店的事情当成自己的事情,用心用情用力抓落实,超常规推进各项工作,确保中央决策部署和省委、市委工作要求不折不扣在张店落地落实,为全市凤凰涅槃、加速崛起作出新的更大贡献。


 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统