当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店区召开扶贫开发领导小组2020年第一次全体会议暨脱贫攻坚自查评估工作动员会 扎实开展自查评估 全面实行即时帮扶 凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2020-03-19 09:13:09浏览次数:字体:[ ]

3月17日,我区召开扶贫开发领导小组2020年第一次全体会议暨脱贫攻坚自查评估工作动员会,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委座谈会、市委推进会、省市扶贫开发领导小组2020年第一次全体会议精神,审议有关文件,部署重点任务。市委副书记、区委书记、区扶贫开发领导小组组长马晓磊主持会议并讲话;区领导王学刚、赵晨光、张苗、孙宏业、江贵军、王旭和领导小组成员出席。

会上,传达学习了市扶贫开发领导小组《关于深入推进遍访贫困对象行动的通知》,审议通过了《张店区脱贫攻坚自查评估工作方案》《张店区贫困群众即时帮扶和脱贫监测实施办法》。

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深刻分析脱贫攻坚面临的形势,就确保高质量完成脱贫攻坚目标任务作出重大部署,为我们夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了方向、坚定了信心。全区各级要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,全力出战、合力攻坚,凝心聚力、坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要深入推进遍访贫困对象行动,区级干部特别是区各大班子领导同志带头,各级干部必须带着感情、带着责任、带着问题,真正走到贫困群众家中了解真实情况,切实解决好吃饭、用水、居住、医疗、教育等实际困难和问题,务必做到全面覆盖、不漏一人、保质保量,真正以遍访贫困对象推动脱贫攻坚目标任务圆满完成。要高标准、高质量开展脱贫攻坚自查评估工作,严卡标准时限,全面压实责任,突出重点难点,强化沟通协调,针对自查评估中遇到的难题、发现的问题,及时汇总、研究会商,建立台账、销号管理,真正实现长期脱贫、稳定脱贫。要牢牢把握“防新增”和“不返贫”两个重点,全面建立贫困群众即时帮扶和脱贫监测工作机制,统筹做好识别认定和动态监测,研究制定、坚决落实各项针对性帮扶措施,加大监督检查力度,切实做到公开公正、阳光透明。

会议要求,要加强组织领导、严格落实责任,推动各级各部门挂图作战、倒排工期、强力推进,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战主动权。要坚决反对形式主义、官僚主义,树立鲜明导向、凝聚整体合力,齐心协力打好脱贫攻坚收官战。


 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统