当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

张店交警为群众春耕生产保驾护航

发布日期:2020-03-10 16:18:35浏览次数:字体:[ ]



  “现在正是春耕农忙时节,我们和村里对接了一下,给你协调开个通行证明,你们要做好防疫防护,确保车辆安全,有困难电话联系我,你把我的电话记一下!”3月7日,张店交警大队南定队中队副中队长张秀山对运送春耕农资司机师傅说的一席话,给沣水镇高炳东村的村民们吃了一颗“定心丸”。当日,民警就把加急办好的车辆通行证送到了村民的手中。村民翟光照激动不已,此时在他的农田里,一家人正带着口罩相隔数米播种。”

  当前正是化肥、农药、种子等春耕生产物资运输大忙季节,为保障春耕生产物资及时送到农户手中,淄博市公安局交通警察支队张店大队采取彻底排查整改、畅通绿色通道、加强日常巡查、开通应急电话四项措施,统筹做好疫情防控及春耕生产交通保障工作,为农村春耕生产保驾护航。

  春耕生产不忘安全,张店交警大队联合区农业部门,根据当前辖区农村春耕春播实际和道路交通特点,组织民警深入乡村田间地头,有针对性地向广大农民群众开展交通安全宣传教育,通过发放交通安全宣传材料、视频光盘等,教育群众自觉遵守交通安全法律法规,告诫他们驾驶农用车进城购买种子、化肥时,一定不要违法载人、酒后和疲劳驾驶。因疫情期间各类车驾管服务延期办理,针对边远乡镇农用车、摩托车车主和驾驶人春耕生产无暇到城里检车和领取驾驶证的实际,大队强化“三农”服务意识,车驾管实行“靠前服务,预约业务”。坚持人性化管理,对运送化肥、种子、农膜、农药等农用物资的车辆打开绿灯,及时为农民群众排忧解难,不误农时,服务春耕生产,为春耕保驾护航。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统