当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

坚决落实疫情防控各项举措 全力支持各类企业复工复产

发布日期:2020-02-08 09:54:33浏览次数:字体:[ ]

  2月7日上午,区委常委会(扩大)会议暨区疫情防控工作调度部署会议召开后,当天下午,市委副书记、区委书记马晓磊第一时间到所联系服务的企业开展调研督导,现场研究解决企业遇到的困难和问题,并深入村居一线察看疫情防控工作,强调要坚决落实疫情防控各项举措,全力支持各类企业复工复产,统筹抓好疫情防控和复工复产各项工作。

  马晓磊先后来到中铝山东有限公司、淄博鲁华鸿锦新材料股份有限公司、淄博新塑化工有限公司,详细了解企业落实疫情防控措施和生产运行、原料供应、物资运输、项目推进、安全生产等情况,对中铝山东捐赠消毒剂支持疫情防控、鲁华鸿锦轮岗错时上班、新塑化工为职工开具上班证明等做法给予充分肯定,并询问企业疫情防控、生产经营中面临的问题困难,现场安排区工信局等部门协调帮助解决。他指出,当前,疫情防控工作正处于关键时期,企业要严格落实疫情防控主体责任,成立专班、制定方案,切实做好职工自身防护、厂区消杀、人员管控等各项措施,重视做好职工生活区和宿舍管理防控,对省外、市外返回人员要全面准确掌握情况、逐人落实防控措施,牢牢守住疫情防控底线。要坚定抗击疫情必胜决心和发展信心,统筹有序推进职工生产生活保障、安全环保、项目建设、技术改造等各项工作,确保生产不断、发展不断,与党委政府一起共克时艰。全区各级各相关部门要科学有序推进企业复工复产,积极主动联系服务企业,及时协调帮助企业排忧解难,确保疫情防控无遗漏、企业生产有保障。

  调研督导途中,马晓磊随机来到南定镇田家村督导村居疫情防控工作。在详细了解田家村疫情防控工作情况后,他强调,要严格做好进出人员及车辆排查登记,详细掌握进出人员去向行踪和接触人员情况,确保管控无遗漏、不留白。对附近企业的返回务工人员既要抓好联防联控、也要给予人文关怀,严实做好返回人员居家隔离,充分保障他们的基本生活需求,村居、企业、租户都要切实负起责任、共同落实好防控举措;区级层面要尽快出台分类做好来淄务工人员管控安置实施办法,确保返回人员回得来、住得下、管得住。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统