当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

体育场街道:党旗飘扬在一线 众志成城战疫情

发布日期:2020-02-07 16:51:12浏览次数:字体:[ ]

     “最近我们小区门口挂上了党旗,每次登记进门时,就看见鲜红的党旗在身边飘扬,感觉心里更有力量了,这场全民防疫战,我们一定能赢!”刚从外面回来的银都花园居民于博说到。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,体育场街道积极发挥基层党组织和党员干部战斗堡垒和模范带头作用,党员干部带头坚守工作岗位、带头落实防范措施、带头做好群众宣传,始终让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

      建强支部堡垒  引领防疫攻坚战

       为坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,体育场街道坚决贯彻落实上级决策部署,成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组和工作专班,先后召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署会、推进会、调度会和培训会,在疫情防控宣传、防控措施落实等方面加强领导、统一部署,将所有上级通知整合细化,结合自身实际制定《每日工作重点》,为包居人员和社区人员提供操作性强的具体指导意见,确保各项工作有序高效落实。

       街道以红色物业为抓手,全面延伸疫情防控触角。建立社区党组织与物业服务企业疫情联控、排查联动、工作联抓的“三联”工作机制,实施“社区工作人员+物业人员”的“双员”工作配备,实现疫情防控同频共振。以基层网格为依托,发挥网格员人熟、地熟、情况熟的优势,对辖区77个网格内疫情信息开展地毯式摸排,确保居不漏户、户不漏人。

      树好党员旗帜  我是党员我先上

      在这场没有硝烟的疫情防疫阻击战中,辖区300余名党员志愿挺身而出、冲锋一线,自发安排值岗时间,帮助社区开展工作,以关键时刻冲得上去的实际行动践行初心和使命。

    “书记你好,我报名!”“刘书记,我听从安排、随叫随到!”兴乔社区党委书记、居委会主任刘丽丽刚在微信群里发出招募志愿者的消息,就得到了社区党员的积极响应,目前,兴乔社区共招募36名党员参与防控宣传、人员核查、消毒杀菌等方面工作。人东社区党员田成俭在微信群里看到社区党委下的通知,第一时间把生病的岳母找家人安顿好,主动请缨到社区来当志愿者。“党员时时处处要发挥模范带头作用,疫情面前,我们必须要第一个站出来,我是党员,我先上”,田成俭掷地有声地说到。在体育场街道,像这样的党员还有很多很多,他们用坚强党性筑起抗击疫情的中流砥柱,用实际行动体现着共产党员的责任与担当。

      落实群防群治 党员群众共参与

       疫情面前,每个人都不是旁观者。在党员的带动引领下,社区居民也纷纷参与到阻击疫情工作中来,许多居民主动加入到志愿服务队中参与值班值守,许多居民免费为邻居和社区赠送口罩、消毒液、酒精等物品,大家都在默默地为这场疫情阻击战贡献自己的力量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统