当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

我区收听收看全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组第八次例会

发布日期:2020-02-14 10:22:25浏览次数:字体:[ ]

  2月13日上午,我区认真收听收看市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组第八次例会,并接续召开区领导小组工作部署会议,强调要进一步聚焦问题、明确责任,转变作风、狠抓落实,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保圆满完成年度各项既定目标任务。市委副书记、区委书记,区新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长马晓磊主持会议并讲话,区领导王学刚、徐磊、孙激波、赵晨光及领导小组成员参加。

  马晓磊在讲话中指出,2月10日习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作并发表重要讲话,2月12日习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议第3次研究疫情防控工作并发表重要讲话,为我们做好下一阶段工作、打赢疫情防控人民战争总体战阻击战进一步指明了方向,注入了强大的信心和力量。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚决贯彻落实省市区委各项工作要求,牢固树立“发现问题是起点,解决问题是终点”的思想认识,突出问题导向、强化有解思维,充分发挥主观能动性,不等不靠不推、主动担当作为,真正把各项工作做得更细、更实、更到位,努力实现今年经济社会发展各项目标任务。

  会上,马晓磊就6项重点工作分别作出强调部署。一要扎实开展排查管控“回头看”。坚持“外防输入、内防扩散”刚性要求,对目前排查管控的所有重点人员进行一次“回头看”,精准到人、分类研判、精准防控,进一步细化举措、规范流程,着力提升运用信息化手段开展工作的意识和能力,有效提高工作质量和效率,坚决切断疫情扩散蔓延的渠道。二要对前期各项防控举措再优化、再完善。围绕做好农村社区联防联控、返岗返城人员管控、外来人员租房管理、各类市场恢复经营等重点工作,对目前正在实行的防控举措要进一步优化完善,对目前尚无明确具体措施要求的要尽快研究出台,切实做到更科学、更规范,人性化、有温度。三要全力推进企业复工复产。加强对各类企业的指导服务,帮助督促复工复产企业落实疫情防控要求、达到安全环保标准,坚持分类分批、“一企一策”,协调解决好防护物资、原料供应、物流运输、资金需求、工人招录等各方面困难和问题,确保符合条件的企业全面复工复产。四要扎实做好重大项目建设。聚焦续建项目抓复工、新建项目抓开工,加快推进重大项目建设,积极做好项目策划储备,有关部门要成立专班、盯紧靠上,全力做好资金、手续、土地等要素保障,力推一批在谈对接项目尽快落地建设、新建续建项目全面开工复工。五要科学统筹调配好物资供应。坚持全区“一盘棋”,紧缺防护物资要进行统一调配,优先保障疫情防控一线工作人员,鼓励有条件的企业扩大产能或积极转产,帮助解决缺员工、缺设备、缺原材料等问题,严格落实政府各项扶持政策;同时,要持续做好各类生活物资市场供应,保障群众正常生活需要。六要切实加大督导检查力度。区级领导同志要按照挂包联系分工安排,持续加大督导检查力度,注重在基层一线发现解决问题,严格实行日督查通报制度,不松劲、不懈怠,进一步织密织牢基层疫情防控网,确保各项防控工作真正落到实处、见到实效。各级各部门要进一步提振精神、转变作风,向前一步、挺膺负责,在岗在位、履职尽责,以实际行动践行初心使命、作出应有贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统