当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703034931903154/2020-00612 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区市场监督管理局 组配分类: 部门动态

张店区市场监督管理局:疫情防控期间错时执法 确保防控措施落实到位

发布日期:2020-02-13 11:01:18浏览次数:字体:[ ]

    当前,疫情防控正处于关键时期,为切实做好疫情防控工作,确保防控措施落实到位,淄博市张店区市场监督管理局专门召开基层监管所视频会议,研究部署在各基层市场监管所辖区开展错时执法,全局工作人员放弃休息时间,所有党组成员分组挂包各监管所,机关科室工作人员下沉到基层一线,加大午间及夜间对商超、餐饮等服务行业的巡查力度,排查每一处安全隐患,确保辖区人民群众生命安全。

    2月11日中午12点,体育场监管所所长刘培立带领李栋、倪建亭等执法人员来到万象汇商超及进行专项检查。重点针对体温测量、口罩佩戴、经营场所消毒保洁记录、以及疫情期间不具备营业条件的餐饮店铺是否营业等方面进行检查。督促做好防护措施同时,要求一定要严格对待防控工作,不能存有应付心理,对从业人员及进场消费者进行体温检测,发现问题及时向有关部门报告。

    为减少人员聚集,有效防控疫情。晚上6点,刘培立同志带领执法人员在辖区继续巡查,重点巡查疫情期间是否有不具备营业条件的餐饮店未经批准开始营业的情况。检查中,发现个别小餐饮店仍然在开门营业,执法人员对其进行了劝停。

    2月12日晚上8点,局党组副书记乔朝晖,又带领局消费者权益保护科协同体育场所工作人员对前一天发现安全隐患的地域进行拉网式排查。就是这样举一反三、严密防控,才能从源头彻底杜绝疫情蔓延。

    疫情就是命令,防控就是责任。面对目前严峻的疫情防控情势,我们市场监管人绝不松懈,逆行而上,加大执法监管力度,继续开展不定时执法检查,全力做好全区内疫情防控工作。同时,劝告还在营业的餐饮业户,切莫因小失大,心藏侥幸,众志成城,才能打赢这场战“疫”。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统