当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 12370303493189007E/2020-00604 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区机关事务服务中心 组配分类: 部门动态

党旗飘扬党徽闪烁 联手护佑社区安全

发布日期:2020-02-12 13:26:52浏览次数:字体:[ ]

疫情爆发后,社区一声吹哨,张店区机关事务服务中心领导班子第一时间到社区对接志愿帮扶活动,双方确定志愿服务地点、人员、内容、时间及保障等,以支部为单位,每天安排党员志愿者配带党徽,亮明党员身份,轮流到社区的劝返点担负起了报到值勤的任务。对不是本社区的外来车辆及人员进行劝返,阻止可能潜在的危险进入社区。哨声就是召唤,疫情就是命令,一个小小的门岗,成了他们坚守的一块阵地。


张店区机关事务服务中心党支部连续15天组织党员干部到“双报到”科技苑社区开展志愿服务,协助做好疫情防控工作。党支部多次与社区主动对接,帮助社区解决实际困难,在中心党组书记、主任及班子成员和党支部书记的带领下,分三次为社区无偿援助多渠道筹措的口罩、酒精、消毒液、方便食品、御寒大衣等紧缺物资,协助社区开展文明劝返、交通疏导、灭源消毒等志愿服务,得到社区及广大居民的一致赞扬。

随着“双报到”社区出现了新冠肺炎感染者,病毒宛如无形的鬼魅,无人知道它们潜伏在何处,给防控工作带来了更大的压力,也给志愿值勤者带来了一些不确定的危险。中心领导班子闻风而动,向全中心党员发出了倡议书,倡议党员模范带头,倡议党员搞好自身防护。全中心党员志愿者不畏严寒天气,克服疫情的恐惧,没有一个人退缩。面对严峻的形势,沉重的担子,他们服从组织安排,将疫情当成是一种考验,较好彰显了共产党员和机关事务的本色。

为进一步加强疫情防控,机关事务服务中心与社区共同商议,在劝返的同时,与社区共同为社区群众发放防控疫情宣传材料,为本社区人员、车辆办理发放社区出入证,开展体温监测工作。由于天气冷,但无论寒风还是飘雪,他们都坚守在岗位上,并且做到值勤人员的无缝交接,脚底冻透了,跺跺脚,手冻僵了,搓搓手,没有一个人喊苦叫累,直到晚上8点之后,他们才拖着疲累的身体回家,想方设法扎密防控病毒的屏障。


上下同欲者胜,同舟共济者赢。有习总书记和党中央的坚强领导,有全国人民的共同奋战,相信病毒的阴霾终将散去;失调的生活,也会奏响和谐的节拍。相信不久的将来,机关事务的志愿者们将会与社区的居民以及全国人民一起,在天朗气清的日子里,笑看春暖花开。

不忘初心,牢记使命,共克时艰,以实际行动践行使命担当,为坚决打赢疫情防控战贡献机关事务的力量。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统