当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

张店交警雨雪天执勤疏堵保畅护平安

发布日期:2020-01-07 09:57:00浏览次数:字体:[ ]


  连日来的雨雪天气,造成路面湿滑,能见度变低,给辖区群众出行带来不便,也影响城市的道路交通安全。为预防和减少道路交通事故发生,淄博市公安局交通警察支队张店大队启动“恶劣天气应急预案”,科学部署警力,迅速出动,加强道路交通指挥疏导,加强重点路段巡逻管控,确保城市道路畅通有序。

  受雨雪天气影响,早高峰时段城区各主干道车流量比往常明显增多,为做好交通疏导工作,张店交警在辖区主干道增设执勤岗位,增派警力加强道路交通指挥疏导;同时,机关民警充实到路面执勤岗位,提高对路口的交通管控;利用警车喊话提醒等方式提醒和警示过往车辆减速慢行,保持安全车距。张店交警大队指挥中心加强对城区道路视频巡逻和数据研判,根据路口车流量变化及时调整信号配时;事故处理科增加值班警力,对轻微道路交通事故快处快赔快撤,排除路面隐患,减少交通事故对道路通行的影响,避免“小事故造成大拥堵”。

  张店交警提醒:恶劣天气下出行尽量不要选择自行车、电动车、摩托车、减少私家车出行,尽量乘坐公交车出行,减速慢行,过马路不乱闯信号,注意来往的车辆,确保出行安全。机动车停放必须在规定的停车地点,不要在道路上临时停放。发生人无伤,车可移的交通事故,拍照固定现场证据后,立即撤离现场,联系保险公司处理,避免引发交通拥堵和二次事故。桥梁涵洞容易结冰,请广大驾驶人尽量绕行。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统