当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2020-01-14 09:08:38浏览次数:字体:[ ]

  1月13日下午,区委理论学习中心组开展集体学习,集中学习中央经济工作会议精神、习近平在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神等有关内容,并围绕学习贯彻中央经济工作会议精神等主题进行交流研讨。

  市委副书记、区委书记马晓磊主持并讲话;区委副书记、区长王学刚,区人大常委会主任徐磊,区政协主席孙激波,区委副书记、区委政法委书记赵晨光,区委理论学习中心组成员参加。

  会议指出,应对经济下行压力,关键是要扎扎实实干好自己的事情。全区上下要提振信心、振奋精神,坚持高质量发展主题主线不动摇,大力实施高质量发展“六大赋能行动”,精准把握“八个聚焦聚力”,以更大力度推进“三三四”工作部署落地落细落实。要强化中心区、核心区责任担当,敢于喊出“走在前列、奋争一流”的口号,拿出势不可挡的气势,不松气、不松劲,全面提升首位度、贡献度,高质量建设“首善之区”。

  会议强调,要切实提高预防应对处置各类灾害事故的能力,高度重视并做好“预”和“防”工作,始终保持强烈的忧患意识的责任意识,积极做好应对突发灾害事故的思想准备、预案准备、机制准备和工作准备,下好“先手棋”、打好“提前仗”。要认真总结迎战“利奇马”相关工作,坚持问题导向,补齐基础设施、制度机制、应急联动短板,不断提升工作水平、抗灾能力。

  会议要求,全区各级领导干部要按照习近平总书记“人不率则不从,身不先则不信”的要求,以身作则、以上率下,带头守初心、担使命,以“关键少数”带动“绝大多数”。要带头检视“慵懒散慢拖瞒”方面存在的问题,进一步强化“张店的事就是自己的事”的认识,切实做到躬身入局、主动延伸、向前一步,把自己摆进去,主动融入全区大局。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统