当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703034931903154/2020-00350 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区市场监督管理局 组配分类: 部门动态

食安护佳节 张店区市场监督管理局积极作为

发布日期:2020-01-13 16:25:05浏览次数:字体:[ ]

    临近春节,为进一步强化食品安全隐患排查工作,有效防范食品安全事故的发生,保障公众饮食安全,淄博市张店区市场监督管理局在全区范围内开展了“食安护佳节”行动。

    开展食品流通环节检查,对猪肉产品、食用油等品种开展现场检查,重点排查是否符合经营条件、在售食品是否存在过期变质、食品标签标识不合规、是否按贮存条件存放等情况,严厉打击经营“三无”食品行为。开展餐饮服务环节检查,针对餐饮聚集地、外卖集中区、综合体等重点区域开展现场检查 ,重点检查许可资质、索证索票、加工操作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况等情况,规范餐饮服务经营秩序。开展“食安护佳节”专项食品抽检,重点针对节日消费相对集中的商场超市、农村食品店、年夜饭供餐单位等单位,以食用植物油、水产品、糕点、元宵等节日消费量较大的食品为重点品种,发现问题将统一进行依法处置并向社会公布。截至目前,共出动执法人员552人次,检查食品经营单位276家,监督抽检150批次,快速筛查28批次,有效规范了食品市场秩序。

    在此也提示广大消费者,购买食品要到有经营资质的超市、市场,就餐时尽量选择环境整洁且食品经营许可证和健康证齐全的餐饮单位。

    下一步,将继续加大食品安全监督检查力度,严格把控市场准入,把好食品安全防线,让群众吃上安全放心的食品,确保人民群众度过一个欢乐平安的节日。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统