当前位置:首页
>政务公开>法规公文>公示公告
索引号: 11370303004217338W/2020-00333 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区交通运输局 组配分类: 公示公告

关于开展国三营运柴油货车淘汰补贴工作的通告

发布日期:2020-01-10 14:06:02浏览次数:字体:[ ]

关于开展国三营运柴油货车淘汰补贴工作的通告

 

    为认真贯彻落实环保政策,切实加强机动车环境监管,加快国三营运柴油货车淘汰,持续改善我环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省机动车排气污染防治条例》《山省促进国三营运柴油货车淘汰工作实施方案》(鲁交运〔20194)《淄博市国三营运柴油货车淘汰补贴工作实施方案》(淄政办字〔2019101号)等规定,决定在我开展国三营运柴油货车淘汰工作,现将有关事项通告如下:

  一、淘汰补范围及标准

  (一)补贴范围。凡在我注册登记的国三排放标准的营运柴货车提前报废且符合条件的,给予适当补贴。有下列情形之一的,不享受本补贴政策。

1. 自淄政办字〔2019101印发实施后转移至我的;

2. 距强制报废日期不足1()或达到强制报废标准的;

3. 已享受国家老旧汽车报废更新补贴政策的;

4. 由于自然原因、交通事故等导致直接报废的;

5. 车主与申请人(单位)名称不一致的;

6. 摩托车、三轮汽车、低速载货汽车等;

7. 其他不符合补贴政策要求的。

(二)补贴实施时间和标准。201911-2020930日期间报废的国三营运柴油货车,按初次登记时间分别给予0.4-4万元不等的资金补贴。

、申请期限

  自即日起至2020930日止。

三、补助标准



四、补贴资金申领流程

(一)车辆报废和注销。列入补贴范围内的国三营运柴油货车,车主自愿将报废车辆交给具有资质的报废汽车回收拆解企业报废拆解,领取《报废汽车回收证明》。报废汽车回收拆解企业按照有关规定到公安机关车辆管理部门办理《机动车注销证明》。

(二)补贴申请。车主(或委托代理人)根据补贴条件据实书面提交国三营运柴油货车淘汰补贴申请,并将有关资料报送到张店区国三营运柴油货车淘汰工作联合办公窗口(以下简称联合办公窗口)审核。地址:张店区和平路与重庆路路口东100米路北,张店交通运输管理所院内。

(三)申领补贴资金需携带以下资料:

1.《报废汽车回收证明》原件、《机动车注销证明》复印件。

2. 车主为个人的,需提供车主身份证明原件及复印件;车主为单位的,需提供有统一社会信用代码的《营业执照》原件及复印件。

3.《道路运输证》原件

4. 与车主名称一致的银行账户或单位基本账户复印件。

5. 委托办理的,需提供经办人的身份证明原件及复印件、车辆报废办理书面委托书原件、补贴申请办理书面委托书原件

(四)资金核发。生态环境局张店分局、公安交警、商务、交通运输部门按职责审核相关信息,经审核不符合条件的,由联合办公窗口告知理由;符合条件的,自全部审核通过之日起,由财政局于10个工作日内通过银行转账方式将补贴资金转入车主提供的与其名称一致的银行账户。

    

                  张店区财政局                     市生态环境局张店分局

 

张店区交通运输局                     张店交警大队      

 

张店区商务局                                 

20201


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统