当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

全力打造张店教育品牌 努力办好人民满意教育

发布日期:2019-09-09 10:07:18浏览次数:字体:[ ]

  9月7日上午,我区召开庆祝第35个教师节暨教育大会。

  大会气氛庄重热烈,受到通报表扬、获颁荣誉证书的全国及省市优秀校长、教师代表全部在会场前排就坐,市委副书记、区委书记马晓磊带领区大班子领导同志,与部分优秀校长、教师代表一一握手,向他们表示祝贺、表达感谢。

  与会人员一起观看了《我以我心筑芳华》视频短片,共同感受了张店教育人履职尽责、勇于创新、担当奉献的良好精神风貌,回顾总结了近年来张店教育事业发展所取得的丰硕成果,使人备受振奋和鼓舞。

  会议宣读了《荣誉册》,对近年来全区教育系统涌现出的国家“万人计划”教学名师、全国优秀教师、齐鲁名校长、齐鲁名师建设工程人选、山东省优秀教育工作者等119名先进个人进行了通报表扬。在欢快的乐曲声中,全国及省市优秀校长、教师代表依次上台领奖,全场致以热烈掌声。祥瑞园小学校长李灵芝、区实验小学教师翟萍分别作了交流发言。

  近年来,全区广大教职员工紧紧围绕“办人民满意教育”这个中心,坚持教育创新,深化课程改革,促进教育公平,全区教育事业在均衡、优质、特色发展的道路上高速运行,教育事业发展不断迈上新的台阶。会议强调,在新形势下推动全区教育事业更好更快发展,是新时代赋予教育工作的光荣使命,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,在工作标准上精益求精,在工作措施上久久为功,全力打造张店教育品牌,努力办好人民满意教育。

  会议指出,百年大计、教育为本,抓教育就是抓发展、抓未来。一要聚力抓教育事业发展,全力提升张店教育品牌的影响力、辐射力。始终把教育事业放在优先位置,通过提高眼界格局,推动教育高位发展;优化布局结构,推动教育均衡发展;统筹各类资源,推动教育融合发展;深化改革创新,推动教育内涵发展,真正把张店教育打造成为在全省乃至全国叫得响的品牌。二要聚力抓师德师风建设,全力争当“人民满意、学生喜欢”的优秀教师。全区广大教师要进一步坚定理想信念和职业信念,坚守道德操守和职业操守,秉承以德立身、以德施教、以德立学、以德示范,做到忠于教育、热爱教育、扎根教育、奉献教育,始终把教育作为最崇高的追求、最光荣的事业、最神圣的使命,孜孜不倦为之奋斗。三要聚力抓教学改革创新,全力培养优秀的社会主义建设者和接班人。紧扣“立德树人”根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极培育和践行社会主义核心价值观,把牢理想信念“总开关”,推动思政教育“深入心”,实现素质教育“个性化”,打造两史教育“主阵地”,大力促进广大青少年健康成长、全面发展。

  会议强调,教育工作是一项民生工程、社会工程,涉及千家万户,牵动方方面面,需要全社会大力支持、各行业倾力相助、各单位通力合作,必须聚力抓各级责任落实,全力凝聚形成推动教育发展的强大合力。要加强党的领导,坚持党管办学方向、党管改革发展,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制机制。要夯实工作保障,进一步改善教师的学习、工作和生活条件,努力做到教育投入优先保障、教育经费优先划拨、教育困难优先解决、教育资源优先倾斜。要倡树重教风尚,大力宣传在教育工作中涌现出来的典型经验、先进单位和先进个人,努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的浓厚氛围,让教师成为全社会最受人尊敬、最令人羡慕的职业,不断增强广大教师的成就感、荣誉感和幸福感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统