当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态

传统节日•传统文化——张店区住建局象棋文化志愿活动走进“双报到”社区

发布日期:2019-09-06 13:38:06浏览次数:字体:[ ]

象棋知识讲座

象棋车轮赛

为扎实做好机关单位党组织、在职党员“双报到”工作,中秋节来临之际,9月5日,张店区住建局党员志愿者走进“双报到”泰苑社区,开展中秋节象棋文化进社区志愿服务,让象棋文化走进社区,活跃群众文化生活。

活动中,淄博市象棋冠军、象棋地方大师、张店区象棋协会党支部书记张利为社区居民详细讲解了象棋的棋盘、棋盘的摆放及基本规则等知识。为了让居民更好的了解象棋,授课过程中张利还穿插讲述了一些象棋故事和中国传统文化,与象棋爱好者进行经验交流互动,现场气氛活跃,学习热情高涨。进入到车轮赛环节时,张利与象棋爱好者进行了一对二十的车轮战比赛。比赛中,棋手们精心布局,落子从容,博弈得紧张而又刺激,每位棋手乐在“棋”中。最后,现场的象棋爱好者进行了象棋友谊赛,大家沉着应战,以棋会友,活动在一片欢声笑语中圆满结束

张店区住建局象棋文化进社区“双报到”志愿服务活动的开展,不仅丰富活跃了社区居民的文化生活,同时也把象棋这一中华传统文化魁宝在群众文化中传承发扬。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统