当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 1137030300421732XW/2019-02783 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市生态环境局张店分局 组配分类: 部门动态

“庆国庆•敬重阳”倡议书

发布日期:2019-09-30 10:16:05浏览次数:字体:[ ]

“庆国庆敬重阳”议书

 

在这举国欢庆的日子里,恰逢重阳节,双节同庆,浓浓的爱国情与敬老情洋溢在节日的欢乐里。为弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,值此佳节,淄博市生态环境张店分局向广大市民朋友发出如下倡议:

第一篇 爱国爱家

爱国主义是中华民族的优良传统,倡导一切有利于民族团结、祖国统一、人心凝聚的思想和精神,树立起以热爱祖国、报效人民为最大光荣,以损坏国家、人民利益和民族尊严为最大耻辱的观念,做一个热爱祖国的人。

老吾老及人之老,孝为天下百善之首。岁岁重阳,生生不息,孝老敬亲维护着人伦美德延续。

第二篇 文明旅游

遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,做到恪守公德,讲究礼仪,在旅游景区不乱扔果皮、纸屑等废弃物,做好垃圾分类,推动绿色发展。在景区不乱攀乱踏、乱刻乱画、乱扔废物、随地吐痰、禁烟区吸烟。在公共场所讲文明语,做文明事,主动提醒、制止他人的不文明行为,以文明的言行举止展现文明张店的魅力和风采。

人人树形象,处处讲文明。让我们积极行动起来,带动家人和身边的朋友爱国爱家,共建和谐幸福家园!

 

淄博市生态环境局张店分局

2019年9月30日 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统