当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

坚持问题导向 狠抓工作落实 从严从实推进主题教育扎实开展

发布日期:2019-09-30 08:43:05浏览次数:字体:[ ]

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组

第二次扩大会议召开,强调

坚持问题导向  狠抓工作落实

从严从实推进主题教育扎实开展


  9月28日下午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次扩大会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真落实省委巡回指导(督导)组组长会议精神、市委主题教育领导小组第二次会议和全市主题教育工作推进会议精神,以及市委第一巡回指导组有关要求,总结梳理前期工作,深入查找问题短板,研究采取有力措施,确保全区主题教育高质量开展。市委副书记、区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长马晓磊主持并讲话;区领导徐磊、孙激波、赵晨光、张苗、孙宏业、孔杰、江贵军,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员出席。

  会议指出,主题教育启动以来,全区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央部署和省委、市委要求,在市委第一巡回指导组的有力指导下,各项工作、各个环节推进有序、进展顺利,全区主题教育开局良好、全区各项工作整体向好。但对照中央部署和省委、市委要求,对照基层党员干部和人民群众的期待,在不同层面、不同领域还存在一些问题和不足,必须全面梳理、深入查摆、认真解决。

  会议强调,要提高认识、正视不足,聚焦问题抓整改,把思想认识统一到习近平总书记关于开展主题教育“四个迫切需要”的重要论述上来,进一步增强开展主题教育的自觉性、主动性,针对当前安排部署、工作摆布、学习教育、边学边改中存在的问题拿出有力措施,不折不扣落实好“规定动作”,确保主题教育各项任务落到实处。要压实责任、细化措施,提高标准抓落实,区委常委会和区委常委同志要带头树起标杆、争做“五个表率”,各级党委(党组)要把主体责任扛起来,党委(党组)书记要负起“第一责任人”职责,区委各巡回指导组要认真落实督导责任,持续狠抓学习教育、深挖细照查摆问题、列单对表整改落实,坚决防止做表面文章、搞形式主义。要统筹兼顾、履职尽责,强化担当抓发展,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同谋划“十四五”发展结合起来,同庆祝新中国成立70周年安保维稳结合起来,同抓基层打基础结合起来,在干事创业中推动主题教育开展,通过主题教育推动干事创业,形成良性互动。

  会议传达了省委巡回指导(督导)组组长会议精神、市委主题教育领导小组第二次会议和全市主题教育工作推进会议精神,审议了专项整治工作方案、重点解决问题工作台账、征求意见工作方案。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统