当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

我区举行学习焦裕禄精神专题报告会

发布日期:2019-09-30 08:38:14浏览次数:字体:[ ]

  9月28日,为深入开展“学习焦裕禄精神、坚守初心担使命”活动,提升“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动,我区举行学习焦裕禄精神专题报告会。邀请焦裕禄同志女儿、焦裕禄干部学院名誉院长焦守云同志作专题报告,现场讲述人民的好公仆、县委书记的好榜样——焦裕禄同志的先进事迹。市委副书记、区委书记马晓磊,博山焦裕禄纪念馆馆长焦玉星;区人大常委会主任徐磊,区政协主席孙激波等区各大班子领导参加报告会。区委常委、组织部长江贵军主持。

  报告会开始前,在马晓磊的带领下,全场起立鼓掌,向焦守云同志的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  报告会上,焦守云以质朴的语言、真挚的情感和感人的事例,从女儿心目中的好父亲、党员心目中的好干部、群众心目中的好书记等不同侧面、不同角度诠释了焦裕禄同志对党和人民的赤诚之心,生动再现了一名优秀党员干部的亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献。整场报告感人肺腑、催人奋进,让在场的广大党员干部思想上受到了强烈的震撼,灵魂上受到了深刻的洗礼(接现场鼓掌)。

  大家一致认为,焦裕禄同志是干部的好榜样,也是所有共产党员的典范,焦裕禄精神是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富。要以焦裕禄同志为榜样,大力弘扬焦裕禄精神,把焦裕禄精神作为立身立行立言立德的标杆。

  会议指出,要学习和弘扬焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众的公仆精神,真心真情解决好群众最关心、最直接、最现实的问题。要学习和弘扬焦裕禄同志脚踏实地、实事求是的创业精神,从实践中找办法、从群众中找办法,讲实话、办实事、求实效。要学习和弘扬焦裕禄同志勤俭节约、开拓进取的奋斗精神,在各项工作中攻坚克难,冲锋在前。要学习和弘扬焦裕禄同志廉洁奉公、勤政为民的奉献精神,不忘初心、牢记使命,深入贯彻市委“五个转变”要求,认真落实区委“三三四”工作部署,真正把心思和精力用在干事创业上,为推动实现高质量发展、加快建设幸福美丽张店作出新的更大贡献。

  全区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班全体学员;各镇、街道,区直各部门单位部分科级干部;万名干部下基层服务队队员、区派第一书记;区法院、区检察院系统干部;区教育系统教职员工等600余人参加报告会。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统