当前位置:首页
>政务公开>调查征集
索引号: 113703034931903154/2019-03201 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区市场监督管理局 组配分类: 调查征集

张店区市场监督管理局公开征集意见

发布日期:2019-09-25 10:48:14浏览次数:字体:[ ]

市民朋友们:

1月18日,区市场监督管理局成立以来,紧紧围绕区委、区政府中心工作,在区人大政协的支持和帮助下,在工作中深化融合、在融合中推进工作,开拓创新、狠抓落实,各项工作稳步推进、稳步提升,取得了明显成效。

抓党建,深入推进机构融合和队伍建设。全面推进从严治党,选举成立第一届机关党委、机关纪委,规范党组织生活,开展多层次多形式的学习教育活动,不断增强抓党建强党建的意识和能力。着力加强队伍建设,坚持“靠成绩说话、凭素质立身”的用人导向,开展中层正职竞争上岗、一般工作人员双向选择,优化队伍结构、深化队伍融合,形成担当作为的良好风气,有力激发队伍凝聚力战斗力。大力开展业务培训,春节后组织了为期7天的集中培训,后续开展了20余次业务培训,有效提升干部职工专业素质和执法水平。

抓监管,持续维护公平有序竞争环境。推进事中事后监管,深化“双随机一公开”监管,综合运用行政处罚、约谈企业、信息公示、信用惩戒等措施,对不法企业形成强力震慑。推进年报工作,企业年报率达95.3%,个体和农专年报率达80%。推进品牌战略实施,开展“商标助企大走访”活动,深入重点企业,实行一企一策,宣传指导商标品牌工作。推荐16家新申报企业、96家保留企业参加市级“守合同重信用”公示,推进企业诚信建设。加强消费维权,高标准高效率处理每一起投诉举报案件,维护人民群众合法权益,今年以来共受理消费者投诉举报9050件,挽回消费者经济损失100余万元。深入开展扫黑除恶,印制通告5000份发放至市场每家业户,设置扫黑除恶举报箱48个,悬挂宣传条幅74条,对业户进行一对一排查,摸排上报线索5条。积极与扫黑办对接,将食品职业打假中的敲诈勒索行为,列入扫黑除恶范畴,净化市场环境。

抓重点,扎实开展重点领域专项整治。结合央视“3.15”晚会、问政山东、淄博问政曝光问题整治,在规范处方药销售、校园周边食品安全、网络订餐、打击假冒伪劣等十个方面开展集中整治行动。全面推进餐饮质量安全提升工程,实施“清洁厨房”行动,严格落实学校食堂季度检查、学校负责人陪餐等制度,175家学校食堂量化分级良好率达到100%。全面落实校园周边食品安全监管“十项措施”,加大对“五毛食品”抽检力度,严肃查处“三无食品”。开展“网络订餐”专项整治,对1429家入网餐饮单位进行检查,美团下线150家,饿了么下线380家,责令整改620家,立案7起,罚没款63600元。强化监督抽检,2019年食品抽检监测预算经费达330.2万元,计划抽检3500批次。针对药品零售行业存在的执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等问题,对全区所有药品经营店开展拉网式执法检查,共检查零售药店1021家次,其中回头看检查591家次,责令整改304家,立案135起,罚没款项合计12万余元。引导不符合经营要求的31家药店提交停业申请并注销药品经营许可证,39名执业药师主动申请注销了《执业药师注册证》。

虽然我们在工作中取得了一些成绩,但是仍有许多需要改进的地方,如果您在食品药品安全监管、特种设备安全监管、消费者维权、产品质量监管、知识产权保护、价格监督等方面有宝贵的意见建议,请您在百忙之中采取微信公众号留言、电话、邮件等方式向我们提出,我们将对征求到的意见建议及时梳理,切实解决突出问题,进一步改进工作作风,努力提高工作水平,推动我区市场监管工作又好又快发展。

感谢您对我们工作的支持和帮助!

联系电话:2760090

邮    箱:18553332201@163.com




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统