当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 11370303004217573W/2019-02162 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区民政局 组配分类: 部门动态

“七夕节”再掀结婚登记小高潮-----全市共办理结婚登记545对

发布日期:2019-08-07 17:09:31浏览次数:字体:[ ]

8月7日,正值我国传统的“七夕”节。七夕”也被情侣们冠以中国“情人节”的美称, 天空下着雨,也阻挡不了新人们结婚登记的热情,8月7日张店区共有99对新人喜结良缘,全市共办理结婚登记545对。

早上7点,已有十几对新人排队。排在第一位的凌晨2点多就来到登记中心门口。上午七点三十分,张店区婚姻登记服务中心工作人员到岗,八点正式开始工作。今年正值机构改革时期,两名工作人员安排到到其他单位,另外两名工作人员也先后怀孕生产在家,为切实应对每年特殊日子结婚登记高峰,张店区婚姻登记服务中心领导高度重视,克服人员不足等困难,采取多项措施,提前备齐登记表及结婚证,并做好计算机、打印机、复印机、叫号机等设备和系统的维护检测,同时对预约登记人员,提前做好证件、材料审核登记工作。当日,采用早提前、午不休、晚延时的工作模式,走进排队队伍中为新人审查手续的工作方式,既保证了婚姻登记工作正常有序,也为所有新人节省时间,圆满实现结婚愿望,让新人高兴而来、幸福而归。

据统计,淄博市共办理登记594对,其中结婚登记545对,离婚登记25对,补领结婚证19对,补领离婚证5对。张店区共办理登记107对,其中结婚登记99对,办理离婚登记 7对,补发结婚证1对。

 






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统