当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

40℃高温查验成“焦警”每天查验150余台车

发布日期:2019-07-26 11:01:01浏览次数:字体:[ ]


  近日,张店天气进入“高烧”模式,连续多日达到35℃以上,人在太阳底下没一会就晒得皮肤疼。但在淄博市公安局交通警察支队张店大队车管所却有那么一群人不惧高温酷暑,兢兢业业地战斗在服务群众的第一线,成为了炎炎烈日下一道“清凉”的风景线。

   7月25日上午,记者在张店交警大队车管分所见到了正在忙碌的外检民警,他们正在对一辆辆等待查验的车辆进行查验。记者了解到,外检民警平均每天需要查验机动车150余台,为了保证每天需要查验的车辆都能查验完,他们经常早晨不到8点就提前开始工作,一天下来经常连喝口水的工夫的都没有。

而每查验一辆机动车,民警都必须要精准地拓印、核对、拍摄车辆的发动机号和车架号。对于大部分小型汽车的发动机号码和车架号相对比较好查找,需要民警打开车辆引擎盖,透过被油污和锈迹覆盖的的发动机组件查找发动机号,然后进行拓印。

  但是如果是查验大型货车,则需要民警跪在地上,甚至趟到车底下才能够找到和拓印到车辆的发动机号和车架号。民警介绍,夏天外检民警有“两怕”,一是怕暴晒后的汽车引擎盖和发动机,一不小心就会被烫伤;二是怕找不到大货车的发动机和车架号,由于车辆生产厂家不同,大货车的发动机号和车架号也各有不同,那就需要躺到已经快被太阳“烤焦”的地面上,不断地查找。

  盛夏高温已经让人烦躁难耐,刚熄火的机动车发动机舱温度则高达40℃以上,有的发动机舱被尘土覆盖较深,交警就必须俯身在滚烫的机盖上。检测查验人员衣服上随处可见“盐花”。

  为方便车主顺利上线检测、查验,车管检测查验人员在业务高峰期延长“一站式”受理时间,合理有序引导车辆上线检测、查验。连日的高温,加上汽车发动机炙热的余温考验着查验员的身心,早已习惯了汗水湿透警服的查验员们却仍然微笑着耐心解答群众的咨询,认真细致的查验着每一个车辆。不畏酷暑,默默无闻、无私奉献,他们用实际行动践行“民警多跑腿,群众少跑腿;民警多付出,群众少等待”的庄严承诺。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统