当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703030042172664/2019-01971 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区卫生健康局 组配分类: 部门动态

我区举办中国计生协“暖心家园”张店项目点开园仪式暨人大代表评议计生特殊家庭帮扶工作现场活动

发布日期:2019-07-11 16:39:24浏览次数:字体:[ ]

 7月10日上午,中国计生协暖心家园张店项目点开园仪式暨人大代表评议计生特殊家庭帮扶工作现场活动在张店区马尚镇齐悦国际社区党群服务中心举行。淄博市卫生健康委党组书记、主任宋晓东、副主任刘志强、张店区人大副主任王立文、张店区政府副区长于洪、张店区卫生健康局党组书记、局长国峰、淄博市及张店区人大代表崔冠军等出席开园仪式。各镇办计生协会负责人、会员代表、部分群众代表等70余人参加活动。

现场,宋晓东主任、于洪副区长为“暖心家园”揭牌,标志着中国计生协会“暖心家园”正式开园,关怀关爱计生特殊家庭帮扶活动在暖心家园拉开序幕。

在市、区参会领导陪同下,人大代表们观摩了“暖心家园”阵地建设,参加人大代表评议计生特殊家庭帮扶工作座谈会,认真听取了市卫生健康委、区卫生健康局关于计生特殊家庭帮扶工作情况介绍,代表们充分肯定了我区计生特扶家庭帮扶工作给予了充分肯定,并对我区计生特殊家庭帮扶工作谏言献策,并表示,将尽自己所能积极参与志愿帮扶,提供法律援助等服务。

张店区承办的中国计生协“暖心家园”项目点,按照中国计生协“六有”标准进行设计打造,配套建设“健康小屋”,与社区党群服务中心的志愿之家、党员活动室、网络服务室、书画室等功能室共建共享。采取三级联动、多部门联合、多个社会组织融入的模式,联合医疗卫生、大学、社会服务组织、社会公益组织等各界力量,多形式组织开展“暖心行动”,积极实施“八大关怀”,建立健全精神慰藉、走访慰问、志愿服务、保险保障服务制度,汇集社会“微关爱”,形成服务“大联合”,带动计生特殊家庭融入社会大集体,拥抱阳光新生活。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统