当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

城管联手交警 重拳整治共享单车无序停放

发布日期:2019-07-10 08:51:21浏览次数:字体:[ ]

  7月4日上午,张店区综合行政执法局联合张店交警,对淄博火车站玫瑰大酒店周边共享单车无序停放现象进行了彻底的清理整治。

  整治前,玫瑰大酒店门前及周边区域的共享单车乱停放问题严重,大量单车由于疏于管理维护,随意停放在路口周围,有些甚至倒伏积压成山,附近区域的人行道及非机动车道被无序停放的单车堵的严严实实,导致该路段一到车流量大的时段,人车混行,道路拥堵,严重影响通行安全,遭到市民多次投诉。同时,该区域路段位于淄博火车站广场西北侧,是张店区的窗口地段,停放混乱的共享单车不仅破坏市容市貌,也严重影响城市形象。

  据了解,造成该区域路段共享单车无序停放的原因有多方面,主要是该路段靠近火车站,人流密集,对共享单车使用需求量大;共享单车运营商管理维护不到位,电子围栏停车点设置不科学,甚至有些停车点设置重叠;部分市民文明出行意识不强,没有养成规范停车的良好习惯。

  为此,张店区综合行政执法局对症下药,与交警联合执法,对该区域无序停放的单车进行集中扣押清理。同时对两家共享单车运营企业的负责人进行现场约谈,责令其取缔该处的停车点,并以既不影响交通安全和市容秩序,又能满足市民出行需要为原则,另行选择其他位置设置停车区域。清理完成后,张店区综合行政执法局要求运营企业加强日常维护管理,城管和交警部门也将加大对该区域乱停放问题的巡查执法力度。目前,在多方的共同努力下,该区域的共享单车无序停放问题已经彻底根除。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统