当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态

张店区住建局开展“我们的节日•端午节”包粽子送温暖活动

发布日期:2019-06-06 14:09:00浏览次数:字体:[ ]

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的端午节日氛围,6月5日,张店区住建局组织志愿者到瑞苑社区开展“我们的节日·端午节”包粽子送温暖活动。

活动现场,志愿者与社区的居民将提前泡好的糯米、红枣、粽叶等搬到活动现场,随后,大家便一起开始包粽子迎端午,包粽子经验丰富的社区居民热心传授包粽子要领,大家一边学习粽子的包法,一边相互比较谁的粽子更有型,一起分享包粽子的心得,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。经过1个多小时的辛勤劳作,大家亲手包好了100多颗结实饱满的粽子。包粽子结束后,张店区住建局志愿者在社区工作人员的带领下走访慰问了社区的困难群众,为他们送上了花生油、鸡蛋、大米以及节日的祝福,并鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,争取早日脱贫致富。

此次活动不仅营造了浓浓的端午节日气氛,加强了社区居民间的联系,同时也将温暖送到了困难群众的心坎里,拉近了党员干部与居民之间的距离,串起了党员干部和居民之间的情谊。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统