当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703030042172664/2019-01961 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区卫生健康局 组配分类: 部门动态

张店区卫生健康局迎接全市区县域医疗服务能力及医共体建设现场观摩会

发布日期:2019-06-29 16:30:57浏览次数:字体:[ ]

 近日,淄博市卫生健康委副主任刘观湘率队到我区进行医疗服务能力工作及医共体建设现场观摩。区政府于洪副区长、区卫生健康局国峰局长陪同,区属公立医院院长、各镇(中心)卫生院院长及医务科主任参会。

此次观摩会采取听取汇报、查看资料、现场查看相结合的方式进行。会上,国峰局长主要通过政策制定和落实、组织机构建设、医共体内部“六统一”、分级诊疗制度建设、信息化建设、基层诊疗服务质量、日常监管等方面做了张店区区域医疗服务能力提升工作及医共体建设工作情况汇报。

会后,全市医疗服务能力提升观摩组专家分别查看了医疗服务能力与医共体建设相关资料,现场查看了张店区人民医院的远程会诊中心、远程影像诊断中心、区域临床检验中心以及张店区傅家镇卫生院的医共体建设情况。

通过听取汇报、查看资料以及查看现场,淄博市卫生健康委刘观湘副主任对张店区医疗服务能力与医共体建设工作给予高度评价,同时,也对我区部分工作提出了意见和建议,他指出,作为医院管理者一定要高度重视医疗服务能力与医共体建设工作,要认真学习和掌握新的政策,要认真总结上一阶段好的工作做法,积极探索适合张店区的发展路子。

张店区将以此次观摩会为契机,在总结工作经验的同时也认真学习其他区县好的经验做法,推动医疗集团内形成“管理统一、制度健全、信息联动、技术下沉、能力提升、健康促进”的工作机制,打造医疗集团张店模式,不断提高我区医疗服务能力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统