当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 123703034931890827/2019-01491 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区园林绿化管理局 组配分类: 部门动态

区园林绿化服务中心社区共建:“新时代文明实践站‘我们的节日·端午节’民俗宣传活动”

发布日期:2019-06-12 14:02:32浏览次数:字体:[ ]



  端午节是中国传统四大节日之一,历史悠久,习俗甚多,龙舟竞渡,绿粽飘香。为弘扬中华民族优秀传统文化,营造端午节文化氛围,6月3日,区园林绿化服务中心党员志愿者到体育场街道办事处盛世园社区参加“新时代文明实践站‘我们的节日·端午节’民俗宣传活动” 社区共建志愿者服务活动。


  盛世园社区居民首先通过歌舞、戏剧表演表达了对端午节节日的问候。一个个节目闪亮登场,演员们热情饱满、才艺多多,大家看得津津有味,连声喝彩,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,道出了在党和政府的关怀下,老百姓和谐、富裕、幸福美好的生活状态。


  “粽香话端午,共叙邻里情”,在接下来的包粽子送温情活动中,区园林绿化服务中心党员志愿者与社区居民配合默契,折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳忙得不亦乐乎,一双巧手挥动间,清香的粽叶、晶莹的糯米,瞬间变成了一个个碧绿饱满的粽子,期间欢声笑语、其乐融融。包粽子结束后,大家还围坐在一起聊端午习俗,讲民间故事,共同挖掘传统节日的深厚文化内涵,感悟博大精深的中华文化。




  随后区园林绿化服务中心党员志愿者带着包好的粽子来到社区5位老党员家中走访慰问,与他们促膝长谈,倾听他们诉说近期生活、身体状况及所需要解决的困难,并为他们送上了诚挚的节日祝福,特别叮嘱他们多保重身体,要平平安安、开开心心的过端午节。







【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统