当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

市领导对挂包污染防治重点企业开展实地调研督导

发布日期:2019-06-11 07:15:23浏览次数:字体:[ ]

  近日,根据市委统一安排,市领导马晓磊、韩国祥、李明分别带队,对挂包污染防治重点企业进行了实地调研督导。
  6月4日,市委副书记、张店区委书记马晓磊率市生态环境局一行,采用“四不两直”的方式,不打招呼,直插现场,对张店区东部化工区的新华制药股份有限公司二分厂、山东大成生物化工有限公司、山东齐隆化工股份有限公司等6家企业进行检查。对检查发现的VOC污染防治、大气污染物无组织排放控制等环境问题,马晓磊要求,相关企业要进一步提升改造装备水平,加强精细化管理,严格落实各类环保措施,确保问题整改到位。督导组还针对企业的环境应急管理,对企业的应急管理人员进行了现场电话调度检查。
  6月5日,市委常委、政法委书记韩国祥带队,到淄川区双杨片区对市领导挂包污染防治重点企业进行调研督导。韩国祥一行采取“四不两直”方式,深入山东狮子王陶瓷科技有限公司、山东统一陶瓷科技有限公司、淄博峰霞陶瓷有限公司、山东亮剑陶瓷有限公司、淄博金狮王科技陶瓷集团有限公司、山东鲁维制药有限公司等6家企业,详细察看企业生产及环保工作情况,对发现的问题现场提出整改要求。
  6月6日,市委常委、统战部部长李明带队到临淄区凤凰片区,对挂包污染防治重点企业开展实地调研督导。调研督导组采取“四不两直”的方式,不打招呼、直插现场,先后到淄博日强水泥有限公司、淄博宏达热电有限公司、淄博齐龙化工有限公司、山东金诚联创管业股份有限公司等4家企业,结合前期列出的问题清单,对存在的环境突出问题进行认真排查。每到一家企业,李明都详细了解企业生产经营、工艺流程、操作规程等情况,实地查看设备运行、防尘防污设施等,现场指出环保设备运行情况检查表、污水处理工艺流程图、厂区安全生产指标牌等存在的隐患问题。
  马晓磊、韩国祥、李明强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识加强生态文明建设的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市委工作要求上来。要认真践行绿色发展理念,加强企业管理,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,提升装备、工艺和企业现代化管理水平,走好绿色发展之路。要强力推进“刑责治污”,依法严厉打击环境资源违法犯罪,坚持运用法治思维和法治方式服务和保障生态淄博建设。要坚持问题导向,对排查出来的环境安全问题隐患,要明确责任人和完成时限,限期抓好整改落实工作,确保问题整改见底到位,取得实实在在的成效,坚决打好污染防治攻坚战。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统