当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703030042172664/2019-01464 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区疾病预防控制中心 组配分类: 部门动态

张店区疾控中心做好高(中)考保障工作

发布日期:2019-06-11 10:29:45浏览次数:字体:[ ]

  为切实做好高考、中考期间的卫生保障工作,有效预防和控制重大传染病疫情及突发公共卫生事件的发生,6月4—5日,张店区疾控中心按照《传染病防治法》等法律法规要求,对承担中、高考工作的淄博实验中学、淄博第五中学、淄博第十七中学进行了传染病防控工作指导。

  高考、中考期间,区疾控中心由流行病学、消杀、食物中毒、环境卫生处置等专业人员组成的应急工作机动队,24小时待命,同时,派出专业人员到各考点学校,针对考场医疗点配备、基本传染病初步诊断和隔离救治能力、感染性疾病考生备用考场设置、食品安全、考场通风、桌地面等物体表面消毒、集中空调通风系统以及公共用品用具的清洗消毒进行了具体指导,提高了各考点学校传染病和突发公共卫生事件的发现、报告和处置能力。

  此次指导工作的开展,进一步增强了考期传染病疫情及突发公共卫生事件的预防处置能力,有效杜绝了群体性事件的发生,确保了中、高考工作的顺利进行。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统