当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703030042172664/2019-01460 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区卫计综合监督执法局 组配分类: 部门动态

淄博市暨张店区“打击非法医疗美容专项行动”正式启动

发布日期:2019-06-10 15:58:26浏览次数:字体:[ ]

 

为进一步规范我市医疗美容市场,推进综合监督深化落实年,全面开展“卫监亮剑”--打击非法医疗美容专项行动,积极营造全社会齐抓共管、综合治理,共同维护医疗美容市场良好秩序的社会氛围,610日上午830分,“淄博市暨张店区打击非法医疗美容专项行动启动仪式”在张店区潘庄小区广场顺利举行。市、区卫生健康、公安、市场监管、医保等部门相关领导、卫生健康监督执法人员及有关医疗卫生单位的医务工作者近200人参加了启动仪式。

启动仪式上,市卫健康委员会主任宋晓东作了重要讲话,市、区卫生健康监督执法人员进行了集体宣誓,市医学会医学美容学分会发布依法执业倡议书,医疗美容机构对依法执业作出承诺。活动现场共设置咨询台10余个,制作宣传展板20余块,制作宣传横幅6条,发放宣传资料1000余份。

专项行动自20196月开始,至9月底结束,采取医疗美容机构自查、区县级全面监督检查、市级抽查、省级督查相结合的方式,分头展开,同步推进。卫生健康部门组成联合检查组,对医疗美容机构进行监督检查,严厉打击违法犯罪行为,同时,大力宣传医疗美容法律法规,普及医疗美容相关知识,增强社会各界监督意识,进一步提升全市医疗医疗美容市场良好的社会氛围,为保障全市人民群众医疗美容安全作出更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统