当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

深入推进城市管理精细化张店施划停车位9900余个

发布日期:2019-05-09 09:48:14浏览次数:字体:[ ]

  日前,记者获悉,张店区综合行政执法局从建设流动商贩疏导点、施划停车位、整改“僵尸车”等方面入手,积极打造高标准示范项目,深入推进城市管理精细化。

  张店区综合行政执法局相关负责人向记者介绍,该局通过积极推进建设便民疏导区、持续优化停车秩序管理、进一步加强城管驿站建设等措施,给广大市民打造良好的生活环境。

  积极推进建设便民疏导区。目前全区规划建设流动商贩疏导点(便民服务区共)12处,吸纳业户约400余家,提供免费公益摊位约140余个。有效减少了占道经营问题,也满足了居民的购物需求。

  持续优化停车秩序管理。全区共投资260余万元进行非机动车划线,46条主次干道已经划线完毕,共施划停车位9900余个。同时联合交警部门,对“僵尸车”、机动车占压盲道、绿化带等违法行为进行专项整改,目前全区共统计各类“僵尸车”410余辆,共查处违规停放机动车200余辆。

  进一步加强城管驿站建设。在去年建成的7处城管岗亭基础上,目前拟开工建设的有金晶大道万象汇岗亭及重庆路理工大学北门岗亭。西二路城中内环路交叉口正在建设一处城管驿站。10月底前,完成按5平方公里左右设置一处城管岗亭(驿站),并投入使用。

  全面落实“门前五包”。按照导则确定的道路等级管理标准要求列出问题和整改清单,实施“门前五包”管理、清理“十乱”等工作,截至目前,40余条主次干道沿街经营业户均已签订“门前五包”责任书,悬挂责任公示牌。在此基础上,拟高标准规划建设一条“门前五包”道路,目前正在选址中。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统