当前位置:首页
>政务公开>法规公文>公示公告
索引号: 11370303004217178M/2019-01309 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区经济和信息化局 组配分类: 公示公告

淄博市张店区工业和信息化局关于省环保督察反馈意见(十五)的整改公示

发布日期:2019-05-17 15:49:22浏览次数:字体:[ ]

  我单位牵头负责省环保督察反馈意见(十五)整改工作,反馈问题为:“绿动力提升工程中煤粉炉推广与预期减排效果不响应。煤粉在制备、运输、储存过程中存在次生污染和安全隐患,符合要求的制粉单位数量少,企业煤粉锅炉不能连续使用,导致原有燃煤锅炉间断开启,污染物直排。”

  整改完成情况如下:制定了整改措施并严格落实,进一步规范高效煤粉制备中心管理,完善煤仓、粉磨、烘干、除尘、物流配送等相关设备及设施,煤粉运输由密闭煤粉专用罐车集中配送,杜绝煤粉制备、运输、储存过程中的次生污染和安全隐患。分区域筹划好高效煤粉的运输配送工作,加快企业之间的供需工作对接,加快落实一对一市场化运作模式。配套建设高效煤粉基础设施项目,加快建设已确定的高效煤粉制备中心;综合考虑燃煤重点区域和物流运输辐射途径,按照《淄博市建设省高效煤粉锅炉试点示范城市实施方案》的标准要求,增建高效煤粉制备中心;加快建设高效煤粉锅炉综合检测平台,确保煤粉供应量,保障企业煤粉锅炉连续使用。对未淘汰的燃煤锅炉强化监管,加大高效煤粉锅炉监管,防止擅自改变燃料结构,并实现达标排污。

  经核实,我区除4台高效煤粉锅炉外,没有审批建设其它配套设施。目前东方化学1台10蒸吨、鸿烨上勤1台21蒸吨高效煤粉锅炉正常运行,华鹏纸业1台35蒸吨高效煤粉锅炉停产,恒昌塑胶1台25蒸吨高效煤粉锅炉建成未使用。

  绿动力提升工程中煤粉炉推广与预期减排效果的评价由市绿动力提升工程指挥部负责,我区无此权限,不存在反馈意见所反馈的问题。

  现对整改情况进行公示,接受社会监督。监督电话:2869875.





淄博市张店区工业和信息化局

2019年5月15日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统