当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

车站街道:对辖区市场开展拉网式安全大检查

发布日期:2019-05-17 10:04:34浏览次数:字体:[ ]

为了切实做好安全生产工作,为辖区市场安全“把好脉”,近日,车站街道安环站聘请专家对辖区王舍汽配城、淄博红星茶城、鲁中蔬菜批发市场进行了拉网式安全大检查。    

专家组深入市场内部及个体工商户,认真“把脉”,并对市场的消防通道是否畅通、安全防护设施是否到位、开展安全隐患排查情况等方面进行了认真检查。同时,按照“不仅查病又要开方”的原则,为个体工商户提供咨询服务,帮助制订可行的整改方案和措施,从专业的角度为业主剔除“顽疾”,大大降低了事故的发生。此次共检查个体工商户25家,通过检查发现个别商铺存在电气设施线路敷设不规范、消防通道被占,灭火器设置不合理、消防栓被杂物遮挡等隐患。针对以上隐患问题检查人员依法下达了责令限期整改指令书5份。    

通过聘请专家参与安全检查,既帮助市场查找了更多更专业的安全隐患,同时提高了市场工作人员的安全意识水平,从根本上杜绝安全事故的发生。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统