当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

中埠镇:聚焦新旧动能转换 “双招双引”探索高质量发展新路径

发布日期:2019-05-16 16:00:25浏览次数:字体:[ ]

    今年来,中埠镇聚焦聚力“双招双引”、新旧动能转换、工作落实年等关键性工作,鼓足干劲、狠抓落实,时刻保持坚定的发展战略,紧扣主旋律、吹响冲锋号,加快推进新旧动能转换和高质量发展。

    下一步,着力抓好以下三个方面:

    一是继续保持“双招双引”一号工程的位置不动摇。围绕省级经济开发区的产业及政策优势,立足高端装备制造产业定位,发挥金岭铁矿、胜利钢管大型上市企业的龙头带动作用,灵活运用专业招商、社会招商、委托招商等方式,打造一马当先、万马奔腾的产业布局新局面。实施专班工程,成立招商引资小分队,实施“走出去”和“请进来”的招商战略,计划5月下旬到北京等地进行实地考察、招商宣传推介,以商招商、精准发力。

    二是优化发展环境,打造吸引企业的“强磁场”,汇聚人才的“聚宝盆”。计划组织镇域所有企业负责人,举办中埠镇首届企业家联席会,了解他们的经营状况和需要政府解决的诉求,为企业提供菜单式、精准式服务,为企业家之间沟通交流搭建平台,并引导他们加强园区各方面优势宣传和优惠政策推广,利用企业家资源开展以商招商。同时,盘活闲置土地,继续摸排全镇闲置土闲置厂房,实行“一地一策”,对各闲置土地、厂房逐一明确土地面积、具体位置、地块形状、联系人、使用意向,按照宜租则租、宜建则建的原则,编制详细招商信息,招引科技含量高、成长性好的企业入驻。投资1500万元实施美丽乡村建设和连片整治工程,种植油菜花、向日葵1900余亩,打造花园式园区。

    三是强化党建引领,打造外有吸引力、内有凝聚力、富有战斗力的党组织。扎实推进基层党组织建设,继续在条件成熟的企业建立党支部,在非公企业党支部中全面推开党建“六小工作法”(小课堂、小典型、小建议、小活动、小竞赛、小关爱),激发非公党建活力,为优质的营商环境注入红色动能。不断加强作风建设,强化党员队伍管理,激发党员先锋模范带头作用,坚决杜绝“等、靠、要”的消极思想,不断提升党组织凝聚力和战斗力,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,凝聚起干事创业、担当作为的合力,详细制定任务“计划书”、施工“进度图”、人员“责任表”,推动“双招双引”各项任务落到实处,为全镇实现高质量发展提供不竭动力。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统