当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 12370303493189007E/2019-01255 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区机关事务管理局 组配分类: 部门动态

走“红色家书馆”重温红色历史 品味岁月沧桑

发布日期:2019-04-28 11:14:11浏览次数:字体:[ ]

4月28日下午,张店区机关事务服务中心在职党员,参观红色家书馆。

“国之本在家,家之本在身。”家风不仅关系一人得失、一家荣辱,更影响着党风,连着政风。展览运用家书、家训、图文、影像多媒体等多种形式,展示了不同历史时期优秀共产党人的家风故事。


   纪念馆内展示了抗美援朝时期战士们所写的几封家书,这些战士中有些已经牺牲在战场上,但是这些家书被他们的家人保藏了下来。讲解员介绍,这些家书很多都是战士的后代捐献的。“他们的家人觉得家书保存在纪念馆里更有意义,所以我们建馆时,他们就捐来了。”除了温情脉脉的家书,馆中还有志愿军出战朝鲜前写下的决心书。决心书已经破旧泛黄,上面字体略显幼稚,还有多处涂改,但是言语真切,反映出志愿军保家卫国的志气。


 

通过此次参观“红色家书馆”活动的开展,不仅是一次追昔抚今,坚定党员理想信念,感受老一辈革命家不忘初心,矢志不渝,为实现共产主义事业,更为中国的明天,不计个人得失,殚精极虑、呕心沥血的战斗豪情和磊落风骨,激发了大家对工作的热情,牢记肩负的责任和使命,以集体荣誉为上,不计个人得失,内修自省,尽心履职,为机关事务的发展做出应有的贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统