当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

和平街道抛出“绣球” 为中心城区13栋楼宇“招亲”

发布日期:2019-04-28 15:09:50浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实区委区政府“三三四”工作部署,切实加强新建楼宇招商,着力打造一批特色商务楼宇。4月26日上午,和平街道重点楼宇招商引资推介会顺利召开。会议除了区投资促进局、区工商联相关负责人及和平街道商会企业代表莅临外,区工商联还帮忙邀请到了淄博川渝商会、菏泽商会、区女企商会等近10个异地商会参加。

会上,辖区各重点楼宇齐聚发力,针对楼宇特色,对辖区金宝岛、百脑汇、原振华商厦、新力量教育综合体、天府国际、等重点闲置楼宇项目进行了全面推介。

良好的楼宇建设基础,为和平街道楼宇经济发展奠定了良好基础。截止目前,和平街道辖区内投入使用的商务楼宇单体超5000平方米的有13栋,总建设面积达到 35.9万平方米。

在前期大量摸排工作的基础上,和平街道将结合各商务楼宇实际情况,按照“一楼宇一园区”的原则,定向实施精准招商,多措并举切实盘活、用好存量资源,激发经济活力。一是扩大商会理事会。充分利用和平街道商会近200家企业资源,打造商会资源共享平台,分行业以小组为单位参与“双招双引”,增强区域以商招商吸附力。二是建立“四级联动”招商模式。启动“办事处-招商办-社区书记-网格员”四级联动的“全员招商”制度体系,确保人人有任务、人人有压力,同时采取招商奖励政策,提高全员招商的积极性。三是加大宣传力度。通过电视、报纸的宣传方式,进一步加大对现有的空置楼宇资源、相关扶持政策等内容的宣传推介;同时拓宽宣传渠道,运用多种形式,为全办公楼宇经济发展营造良好的舆论环境。

楼宇“招亲”,“绣球”已抛,诚意满满!和平街道诚邀各招商职能部门、商会及企业家朋友们参与到和平这项头号工程建设中,出谋划策、添砖加瓦、共同努力,使辖区闲置楼宇资源真正成为街道经济持续健康快速发展的有效载体。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统